El Pozoblanco consiguió su objetivo de mejorar sus números como visitante tras imponerse al Rota en un choque marcado por los goles de Valentín y León y por la buena primera parte rubricada por los de Antonio Jesús Cobos.

Y es que el Pozoblanco se hizo con el partido desde el inicio del mismo, teniendo la posesión del esférico ante un Rota que estuvo más conservador y dejó hacer a su rival. Fruto de ese dominio llegó el primer gol del Pozoblanco en el minuto 16, obra de Samu que remató al fondo de la red tras un disparo de Hugo que dio al larguero. Sin embargo, el colegiado anuló el tanto por fuera de juego.

El conjunto blanquillo no tuvo la fortuna de ver la extensión del buen juego en el marcador porque el 0-0 no se movió en los primeros cuarenta y cinco minutos. Lo que sí varió fue la igualdad numérica ya que el Rota se quedó con un hombre menos tras la expulsión de Carlos por dar una patada a un jugador del Pozoblanco.

El control del partido siguió siendo para los de Antonio Jesús Cobos, que se adelantaron por medio de Valentín en una de las ocasiones de las que dispusieron los visitantes. A cuatro para el final y con el Rota buscando el empate en un córner donde subió a rematar el portero, León sentenció a la contra.

FICHA TÉCNICA:

0.- ROTA C.D.: Manu López, Gómez, Carlos, David Vidal, Orihuela, Alberto (Erdozain, m. 46), Del Río (Adrián, m. 46), Copero, Juanlu, Álex Bernal (José Rodríguez, m. 72) y Luis Lara (Fran Jiménez, m. 58).

2.- C.D. POZOBLANCO: Dela, Samu, Manu Moya, Sergi Brunet (Leo, m. 86), Puyi, Cachorro (Agus, m. 86), David García, Castillo (Migue Sánchez, m. 72), Hugo (León, m. 82), Fran Gómez y Valentín (Aythami, m. 86).

ÁRBITRO: Vázquez Tovar, de Málaga. Amarilla a los locales Del Río, Luis Lara, Orihuela y Erdozain; y al visitante Sergi Brunet. Expulsó con roja directa a Carlos en el minuto 44.

GOLES: 0-1, m. 51: Valentín. 0-2, m. 86: León.

INCIDENCIAS: Partido correspondiente a la undécima jornada de liga del grupo X de Tercera División disputado en el estado municipal Navarro Flores de Rota.