Este domingo se celebró en Villanueva de Córdoba una edición especial, con números redondos -XXX- del Cross Nacional Comarca de Los Pedroches, la prueba que tradicionalmente marca el inicio de un nuevo Circuito Provincial de Carreras Populares, pese a no tener aún carta de naturaleza como tal.

Fue Mohamed Lansi, atleta del Unicaja Atletismo Jaén, el ganador de la prueba absoluta, con una marca de 24:31 que le dio unos segundos de ventaja con respecto al segundo, Pablo Sánchez, del Surco Aventura y ganador en la edición de 2019 (24:37). El tercero entre los 108 hombres que alcanzaron la meta fue Mustapha Sabili (Bahía de Algeciras) con un crono final de 24:44.

Mientras, entre las mujeres, con una buena cifra de 61 y sobre una distancia de 4500 metros, por los 8000 de los chicos, Cristina Polanco (Surco Aventura) vencia con holgura con un crono de 16:13. La segunda fue la atleta del Trotasierra Yasmine Boutoil, con 16:39, mientras completó los puestos de honor Irene Rancaño (Bahía de Algeciras) con 17:03.