El Pozoblanco echó el cierre a la temporada sin poder conseguir en su última ocasión esa victoria fuera de casa que se le ha resistido toda la temporada, ante un rival que dio una nueva muestra de profesionalidad tras meses de impagos sumando tres puntos que le evitarán cualquier susto por descensos por arrastre desde Segunda RFEF.

El encuentro estuvo parejo en la primera mitad, en la que Antonio Jesús Cobos perdió pronto por lesión a David García. El cuadro local, de los más fuertes del Grupo 10 en su feudo, espero su momento hasta que se adelantó poco antes del descanso por medio de Luis Lara.

El Pozoblanco, que cambió de guardameta al descanso, encajó el segundo al poco de la reanudación, por medio de Valenzuela. No obstante, los blanquillos se rebelaron a su suerte y se metieron en el partido con un tanto del joven Fran Gómez.

Cobos hizo cambios ofensivos y tiró de sus dos principales estiletes ofensivos, Zara y Tommy Montenegro, arriesgando en defensa, pero el empate no llegó. Al final, el Rota sentenció con otro tanto de Ramón. Los roteños adelantaron así en la tabla al Pozoblanco, que cierra el curso decimosegundo con 34 puntos, tres por encima de la zona roja.

3.- CD ROTA: Luis, Ángel Romero, Guille Campo, Juanlu, Cortijo (Vicente, m. 83), Orihuela (Adri Romero, m. 68), Parada, Heredia, Valenzuela (Ramón, m. 65), Del Río y Luis Lara (Zeballos, m. 65)

1.- CD POZOBLANCO: Sillero (Christian López, m. 46); Ángel Lara (Tommy Montenegro, m. 63), Moha, Ángel García, Samu (Carlos Moreno, m. 58); Agus, David García (Puyi, m. 19); León, Fran Gómez, Diego Gámiz; Moro (Zara, m. 58).

ÁRBITRO: Santizo Álvarez, de Sevilla. Amonestó a Moro, Carlos Moreno y Diego Gámiz, todos del Pozoblanco.

GOLES: 1-0, m. 38: Luis Lara. 2-0, m. 52: Valenzuela. 2-1, m. 63: Fran Gómez. 3-1, m. 83: Ramón.

INCIDENCIAS: Partido de la jornada 34 en el Grupo 10 de Tercera RFEF, celebrado en el Estadio Navarro Flores de Rota.