El XXXVI Trofeo de la Peña Real Madrid viajó hasta Villanueva después de que el equipo dirigido por Mario Rojas se impusiera en el triangular planteado entre los jarotes, el Almadén y el cuadro local, el Club Deportivo Pozoblanco. Los rojillos vencieron al Almadén por 3-0 un resultado que sería definitivo para alzar el trofeo ya que el Pozoblanco cayó ante el cuadro manchego y se impuso 2-1 al Atlético Villanueva, un resultado insuficiente. Tras medirse a estos dos equipos, el Pozoblanco cierra la pretemporada a la espera de su debut liguero el próximo domingo frente al Estrella San Agustín.

Pozoblanco 0 – Almadén 1

En el primer partido del trofeo, el Atlético Villanueva no tuvo problemas para deshacerse del Almadén al que ganó con solvencia por 3-0. Luego llegó el turno del Pozoblanco que no fue capaz de doblegar a un conjunto manchego que no fue superior en ocasiones pero sí en efectividad. Y es que el Álex aprovechó una de las tres ocasiones que tuvieron los suyos para imponerse al cuadro de Emilio José Sosa, que adoleció de acierto en los últimos metros y algo más de contundencia en defensa.

Desde los primeros minutos de juego, el Pozoblanco llevó la batuta en cuanto a la posesión de juego pero sin el orden necesario para que su rival se achicarse. Conforme fueron pasando los minutos llegaron las ocasiones de Juanjo o Zara, pero ninguno estuvo acertado de cara al gol. Mientras tanto, en la otra portería Álex dio un par de avisos que se concretaron con el gol conseguido en el 26.

0.- C.D. POZOBLANCO: Carlos Sánchez, Charaf, Manu Romero, Ángel García, Alberto Fernández, Juanjo, Carlos Moreno, Almirón, Álex Cantero, Zara y Valentín.

1.- ALMADÉN: Guli, Óscar, David, Javi, Severo, Álvaro, Álex, Sergio, Samuel, Chavea y Chico. También jugaron José Luis, Edu y Samuel.

ÁRBITRO: Torrablo, Moreno, de Córdoba. Amarilla al visitante Álvaro.

GOL: 0-1, m. 26: Álex.

INCIDENCIAS: Partido correspondiente al XXXVI Trofeo de la Peña Real Madrid disputado en el Municipal ante unos 300 espectadores.

Pozoblanco 2 – Atlético Villanueva 1

Quedó todo para resolver en el siempre interesante Pozoblanco-Atlético Villanueva por aquello de la rivalidad entre ambos equipos. El técnico de los blanquillos introdujo algunas variantes en el once inicial en el que ya sí era el último test de la pretemporada. Así, Ángel Arévalo ocupó la portería entrando en juego también Fran Moreno, Elu y Sancho.

Estuvo mejor el Pozoblanco en líneas generales y fruto de ello llegaron las primeras ocasiones de un Pozoblanco que intentó en varias ocasiones la conexión con Zara por arriba. No funcionó y ahí estuvo Sancho atento en una jugada en el 18 para marcar a placer y abrir un marcador que los blanquillos ampliaron dos minutos después con un precioso gol de Zara, que no marcó de cabeza.

Y para goles bonitos el que consiguió Isidro en una jugada donde aprovechó un rechace para armar el disparo y colarla por toda la escuadra cuando restaban 12 minutos para la conclusión del choque. A renglón seguido fue el Pozoblanco el que tuvo dos ocasiones en las botas de Zara que esta vez no acertó. Los locales gozaron de varias ocasiones para meter el tercero pero no hubo acierto.

2.- C.D. POZOBLANCO: Ángel Arévalo, Charaf, Manu Romero, Alberto Fernández, Fran Moreno, Juanjo, Elu, Carlos Moreno, Valentín, Sancho y Zara. También jugaron León, Miguel Ruiz, Medina, Ariza, Elu y David Rubio.

1.- ATLÉTICO VILLANUEVA: Pedro Gañán, Schuster, Pedro, Pedro Villarreal, Félix Leal, Paleta, Repullo, Juan Márquez, Isidro, Pistacho y Agus. También jugaron Cepas y Javi Prats.

ÁRBITRO: Torrablo, Moreno, de Córdoba. Amarilla al visitante Perru.

GOLES: 1-0, m. 18: Sancho. 2-0, m. 20: Zara. 2-1, m. 33: Isidro.