Segunda derrota para el Pozoblanco en lo que va de pretemporada, otra ante un equipo de Segunda B. El cuadro de Rafa Carrasco cayó por 0-2 ante el Córdoba B que fue superior en la primera mitad aunque en el segundo acto, los locales merecieron algo más. Sin embargo, un tanto de Verdu acabó con las esperanzas de los blanquillos y el Trofeo Ciudad de Pozoblanco no se quedó en las vitrinas del club organizador.

Se notó desde el inicio que el Córdoba B apura su preparación y por lo tanto la diferencia de rodaje entres ambos equipos. Empezó renqueante el Pozoblanco, sin apostar por sacar el balón controlado como en el primer partido de la pretemporada y le costó salir de la presión ejercida por el filial blanquiverde. Sorprendió de inicio también la variante planteada por Carrasco al colocar a Félix Leal como lateral derecho, aunque varió tras el primer gol del equipo de Segunda B.

Y este llegó en el minuto 21 de juego cuando un centro sin aparente peligro pilló a la zaga blanquilla poco activa y Alberto aprovechó para superar a Ángel Arévalo. No tuvo que pasar mucho tiempo para un hipotético 0-2, ya que en la acción siguiente al gol, Sebas Moyano se plantó solo ante Arévalo errando en su disparo.

Después de esas dos ocasiones, dio la sensación de que el Pozoblanco recuperó algo de terreno y se desquitó de la presión de su rival, aunque apenas inquietó a la meta defendida por Antonio Valera. Dos disparos, uno de Sancho y otro de Yuma, fueron las únicas acciones de relativo peligro que cuajó el cuadro local. Algo más de intención llevó el disparo que Óscar Lozano realizó al borde del minuto 40 y que obligó a Ángel Arévalo a emplearse a fondo.

Reacción sin premio

Con el resultado de 0-1 se llegó al descanso y tras el pequeño asueto el Pozoblanco buscó el empate en un acción rápida y a continuación en una falta botada por Jesús Lanza que despejó Valera. La ocasión fue respondida por el Córdoba B con una internada por banda derecha que acabó con un disparo que atajó Díaz, portero en esta segunda mitad. Sin embargo, el empate fue lo que estuvo más cerca y no por el peligro creado por los de Carrasco, sino por un intento de despeje de Alejandro Roser que estuvo muy cerca de jugarle una mala pasada a su cancerbero.

Pasaron los minutos sin mucho que destacar aunque el Pozoblanco mejoró en líneas generales y colgó algún que otro balón al área en busca de un remate que valiera el empate. Lo rozó Yuma, muy activo en la recta final del encuentro en una acción que empezó en las botas de Félix Leal y que acabó con Yuma en el área buscando un gol que no llegó porque Varela realizó una buena intervención.

Y cuando el empate estuvo más cerca, una contra propiciada por un desajuste defensivo dejó a Verdu solo ante Miguel Díaz para sentenciar el encuentro.

0.- C.D. POZOBLANCO: Ángel Arévalo, Félix Leal, Santacruz, Fran, Ismael, Sarmiento, Alberto Fernández, Sancho, Jesús Lanza, Yuma y Carlos Moreno. También jugaron Miguel Díaz (p.s), Pedro Jesús Arévalo, Iván, Ángel y David Rubio.

2.- CÓRDOBA B: Antonio Valera, Sergio Domínguez, Samuel, Javier Soler, Alejandro Roser, Chusca, Sebas Moyano, José Antonio, Raúl Garrido, Alberto y Óscar Lozano. También jugaron Verdu, Jordi y Esteve.

ÁRBITRO: Sánchez Carreras, de Córdoba. Amarilla a los locales Alberto Fernández, Félix Leal, Ismael, Jesús Lanza.

GOLES: 0-1, m. 21: Alberto. 0-2, m. 84: Verdu.

INCIDENCIAS: Partido amistoso correspondiente al Trofeo Ciudad de Pozoblanco disputado en el Municipal de Pozoblanco ante unos 250 espectadores.