Reparto de puntos para el Club Deportivo Pozoblanco en el choque que le midió al Estrella San Agustín. Los de Rafa Carrasco consiguieron superar el 0-1 con el que se puso el equipo sevillano en el minuto 29 de juego gracias a un tanto de Fran Moreno. Aunque los locales tuvieron ocasiones para ganar el partido, el Estrella tampoco careció de las mismas con lo que empate se dio por un resultado justo.

El Pozoblanco presentó algunas variantes en su once inicial, empezando en la portería que fue defendida por Ángel Arévalo. Además, el hecho de que la enfermería blanquilla se haya quedado vacía provocó que por primera vez en la temporada no fuera ningún juvenil convocado. Los locales no se amilanaron ante uno de los equipos de la parte alta de la tabla y no concedieron el dominio a un Estrella San Agustín que necesitó tiempo para entrar en juego aunque utilizaron rápidas contras para dar algunos avisos a los locales.

El partido transcurrió en estos primeros cuarenta y cinco minutos sin excesivas ocasiones con dos equipos que no estuvieron acertados en los metros finales. Un disparo de Yuma y alguna que otra acción a balón parado fueron los únicos avisos que dio el equipo dirigido por Rafa Carrasco, que se encontró con un rival que tampoco abusó de los acercamientos a portería. Sin embargo, en el minuto 29 una jugada en el área tras varios rechaces, donde la zaga pozoalbense no estuvo contundente, permitió a Selu marcar en una desafortunada jugada para los intereses blanquillos.

Empate y gol anulado

Hizo entonces el cuadro pozoalbense lo más difícil, conseguir empatar la contienda antes del descanso. Fran, que desde hace algunos partidos ha dejado la posición de central para jugar en el centro del campo, aprovechó un error de la defensa del Estrella para hacerse con el esférico, meterse en el área rival y batir a Isaac. No dio tiempo de mucho más en esta primera parte y el partido se marchó al descanso con empate a uno.

Con ganas arrancó el Pozoblanco una segunda parte en la que a los cuatro minutos vio puerta aunque el tanto de Fran Moreno fue anulado por fuera de juego. El segundo acto siguió los derroteros del primero en cuanto a ocasiones y el Pozoblanco perdió la más clara que tuvo hasta ese momento en el minuto 68 cuando Valentín disparó muy mal un rechace que le cayó tras una internada de Fran por banda. Pero si Valentín perdonó, más lo hizo Israel cinco minutos después cuando un desajuste defensivo le dejo solo ante Ángel Arévalo y erró en el disparo. Por cierto, que esto ocurrió justo después de que el técnico de los vallesanos diera sus primeros minutos con el equipo a Sarmiento.

Los cambios introducidos en ambas escuadras no dejaron cambios significativos, al menos en el cómputo general del encuentro. Y es que el empate a uno no se movió del electrónico y hubo reparto de puntos, aunque en el tramo final Sancho lo intentó con un disparo excesivamente cruzado al que no llegó Valentín. El 1-2 también pudo llegar en una falta donde Beloso esperó con mucho peligro en el segundo palo aunque el remate se fue fuera.

1.- C.D. POZOBLANCO: Ángel Arévalo, Charaf (Sarmiento, m. 73), Antonio Carlos, Pedro Gallego, Ángel García, Alberto Fernández (Sancho, m. 83), Yuma, Pedro Jesús Arévalo, Fran, Carlos Moreno (Miguel Márquez, m. 78) y Valentín (Miguel Ruiz, m. 90).

1.- ESTRELLA SAN AGUSTÍN: Isaac, Alberto, Ramírez, Israel, Serrano, David (Jacinto, m. 39), Fernando (Jorge Muñoz, m. 59), Rubén, Lolo (Beloso, m. 73), Selu y Campos.

ÁRBITRO: Sarmiento Núñez, de Jaén. Amarilla a los locales Fran, Ángel García y Alberto Fernández; y a los visitantes Serrano, Campos, Alberto, Selu y Fernando.

GOLES: 0-1, m. 29: Alberto. 1-1, m. 44: Fran.

INCIDENCIAS: Partido correspondiente a la décima jornada de liga del grupo 2 de Primera Andaluza disputado en el Municipal de Pozoblanco ante unos 200 espectadores.