• El cuadro de Mario Rojas ganó merecidamente a La Barrera

El Club Deportivo Pozoblanco se reencontró con la victoria tras la derrota sufrida el pasado fin de semana ante el líder de la Primera Andaluza, el Antoniano. El cuadro dirigido por Mario Rojas volvió a constatar su buen estado de forma y de juego con una primera parte donde dominó pero en la que no encontró portería y con una segunda, en la que salvó los primeros compases, no alteró el guión  con la salvedad que hizo lo necesario para sumar tres puntos importantes para seguir en su particular lucha. Pecó, sin embargo, el equipo blanquillo de no saber matar el partido porque de un posible 3-0 se pasó, tras un fallo defensivo, al inquietante 2-1, aunque finalmente Miguel Ruiz puso las cosas en su sitio tras conseguir el 3-1.

Aunque no hubo muchas ocasiones en la primera parte, el dominio fue de un Pozoblanco que supo mover el esférico pero que acertó de cara a gol y que buscó en las acciones a balón parado hacer peligro. Con todo, la primera ocasión fue para los sevillanos con un disparo de Recio que botó de manera extraña ante el mal estado del terreno de juego por las bajas temperaturas registradas en la localidad vallesana. Esa acción tuvo pronta respuesta del equipo de Mario Rojas con un excelente centro de Alberto Fernández al que no llegó ninguno de los tres jugadores del Pozoblanco que se encontraban en el área.

Fue el propio Alberto Fernández el que gozó de otra ocasión para inaugurar el marcador con un volea desde el centro del área que se fue finalmente fuera. El capítulo de acercamientos al área finalizó con dos avisos de La Barrera con sendos disparos de Pitu y Toni que hicieron trabajar al portero del Pozoblanco, Pedro. Poco más dio de sí un primer acto en el que el Pozoblanco finalizó con un par de faltas donde no hubo el acierto necesario para marcharse al descanso con una ligera ventaja.

Una ventaja de la que pudo gozar el cuadro blanquillo nada más saltar al terreno de juego en la segunda parte con una acción en la que Valentín mandó el esférico al palo y Jesús Llergo no acertó en el rechace. Fue, sin duda, la mejor ocasión hasta el momento de un Pozoblanco que vi como poco después Recio lo volvió a intentar con un fuerte disparo que se marchó arriba. Y si Recio pudo conseguir el 0-1, más clara fue la ocasión de Pitu en el 55 de juego ya que se quedó solo ante Pedro, pero el cancerbero de los vallesanos fue decisivo en el uno contra uno.

Después de esas ocasiones, el Pozoblanco recuperó terreno y empezó a hilar de nuevo jugadas buscando las internadas por bandas de Charaf que centró con acierto para que León rematara a placer, pero inexplicablemente, el de Hinojosa la echó de cabeza fuera. A pesar de la escasez de acierto, los blanquillos no cesaron en el intento y una excelente jugada que comenzó con un pase de Alberto Fernández a Isidro acabó tras pase de éste a Valentín con un auténtico golazo del capitán de los de Mario Rojas. El tanto dio pie a que comenzara el carrusel de cambios en ambos equipos, entrando por el Pozoblanco Sancho y Miguel Ruiz en sustitución de Jesús Llergo e Isidro, respectivamente.

En el 77, el Pozoblanco vendría casi a sentenciar el partido tras una falta botada por Alberto Fernández rematada por Valentín en primera instancia y donde Fran finalizó en gol tras empujar al esférico a la red de la meta defendida por Chiki. A renglón seguido, Miguel Ruiz pudo poner el 3-0 si hubiera aprovechado el magnífico pase de Sancho pero finalmente el disparo salió lamiendo el palo y el marcador no se movió. De la que hubiera sido la sentencia definitiva se pasó a jugar con inquietud algunos minutos tras un desajuste defensivo que permitió a Ivani recortar distancias, un susto que se quedó en eso porque Miguel Ruiz marcó el 3-1 en el 94 a la contra.

3.- C.D.POZOBLANCO: Pedro, Charaf, Fran, Bollos, José Luis, Alberto Fernández, Jesús Llergo (Sancho, m. 67), Valentín, Pedro Jesús Arévalo, León e Isidro (Miguel Ruiz, m. 73).

1.- LA BARRERA: Chiki, Peña, Kisco, Enrique, Pineda, Selu (Chopi, m. 65), Toni, Jesús (Soto, m. 78), Recio (Ivani, m. 64), Pitu y Monanche (Pepe, m. 75).

ÁRBITRO: Quesada Rodríguez, de Granada. Amarilla a los locales Alberto Fernández, José Luis y Pedro; y a los visitantes Peña, Pepe, Toni y Chopi.

GOLES: 1-0, m. 61: Valentín. 2-0, m. 77: Fran. 2-1, m. 2-1, m. 87: Ivani. 3-1, m. 94: Miguel Ruiz.

INCIDENCIAS: Partido correspondiente a la decimocuarta jornada de liga del grupo 2 de Primera Andaluza disputado en el Municipal de Pozoblanco ante unos 250 espectadores.