Buen partido para el Club Deportivo Pozoblanco que necesitaba casi de manera urgente un triunfo que supo buscar ante el San José desde el primer minuto de juego. Los goles de Valentín, Pedro Jesús Arévalo, Yuma y Sancho valen tres puntos importantísimos para los de Rafa Carrasco que consiguieron su victoria más clara no solo por el resultado sino también por la superioridad mostrada sobre el terreno de juego.

Tuvo el dominio el Pozoblanco durante prácticamente toda una primera parte donde su rival no dio muestras de las razones que le habían llevado hasta la cuarta posición de la tabla. Lo intentó desde el inicio el conjunto de Rafa Carrasco que no quiso que le pasara lo que en los últimos partidos, tener que ir a remolque. El primero que probó suerte fue Pedro Jesús Arévalo que lanzó mal con la portería vacía tras una mala salida de portero del cuadro sevillano.

Poco después, cuando aún no se había cumplido el minuto diez de juego, Yuma remató fuera por muy poco tras una recuperación de Carlos Moreno y un pase de Sarmiento. Fue el prólogo de lo que sería el primer y único tanto del primer acto que también tuvo como protagonista a Yuma. El jugador, muy activo, se marchó de varios contrarios dentro del área y puso un centro medido a la cabeza de Valentín que marcó a placer.

Lejos de acomodarse, los de Carrasco siguieron intentándolo, también a balón parado, con una falta de Alberto Fernández a la que no llegó Fran. El San José estaba desaparecido y tan sólo un remate de Luismi y otro de Jaime dieron muestras de que el equipo sevillano estaba sobre el terreno de juego, a pesar de que en el tramo final de la primera parte en algunas ocasiones aisladas se acercaron más al área pozoalbense.

Gol providencial

Con el 1-0 se llegó al descanso tras el que la situación del partido varió porque el San José no estuvo a verlas venir y se mostró algo más ambicioso. La jugada para la polémica llegó en el 55 cuando Sabo vio a Pedro Gañán adelantado y desde el medio campo chutó dando el esférico en el larguero y posteriormente cayendo dejando la duda si había sido gol. Poco después, el propio Sabo realizó otro remate ganando la posición a la zaga blanquilla aunque la ocasión quedó en eso.

Cuando peor lo pasaba el Pozoblanco apareció la pareja Valentín-Pedro Jesús Arévalo para poner las cosas en su sitio. El pozoalbense hizo una excelente jugada por banda, marchándose de su defensor para apurar hasta la línea de fondo y centrar para que Pedro Jesús Arévalo desde el centro del área se estrenara como goleador en esta temporada. El tanto hizo que el Pozoblanco se viniera arriba y tras el mismo, Valentín y Yuma lo intentaron en sendas jugadas ante un público que reconoció el esfuerzo de sus jugadores.

Tuvo su recompensa Yuma en el minuto 70 cuando tras aprovechar un error defensivo de su rival batió a Iván sentenciando un choque que en todo momento se mereció el Pozoblanco. Con todo, Sabo maquilló el resultado con un gol a falta de cinco minutos para el final de la contienda. Y hubo tiempo todavía para más porque un mal saque del cancerbero pozoalbense casi provoca el San José hiciera un peligroso 3-2 que finalmente no subió al marcador. Sí lo hizo el 4-1 definitivo que consiguió marcar Sancho cuando el partido ya expiraba.

4.- C.D. POZOBLANCO: Pedro, Charaf (Félix Leal, m. 87), Fran, Antonio Carlos, Pedro Gallego, Alberto Fernández, Sarmiento (Migue Márquez, m. 78), Pedro Jesús Arévalo, Yuma, Carlos Moreno (Miguel Ruiz, m. 75) y Valentín (Sancho, m. 85).

1.- A.D. SAN JOSÉ: Iván Alvis, Pablo, Luismi, Loren, Paco (Zequi, m. 67), Negro (Jaime, m. 42), Varona (José Carlos, m. 46), Sabo, Sosa y Julio.

ÁRBITRO: Lozano López, de Linares. Amarilla a los locales Carlos Moreno y Antonio Carlos; y a los visitantes Alvis, Jaime, Julio, Sabo y Luismi.

GOLES: 1-0, m. 11: Valentín. 2-0, m. 62: Pedro Jesús Arévalo. 3-0, m. 70: Yuma. 3-1, m. 85: Sabo. 4-1, m. 90: Sancho.

INCIDENCIAS: Partido correspondiente a la duodécima jornada de liga del grupo 2 de Primera Andaluza disputado en el Municipal ante unos 200 espectadores.