• Ángel Romero consigue el subcampeonato en pértiga y Alicia Jaut mínima para el Campeonato de España

El atletismo pozoalbense y de la comarca de Los Pedroches sigue dando buenas noticias. Antequera acogió este fin de semana el Campeonato de Andalucía Absoluta en Pista Cubierta donde Marta Fernández Yusta se ha proclamado campeona en altura.

La atleta pozoalbense consiguió la presea de oro registrando una mejor marca personal de 1.60 metros quedando por delante de Una Stancev (Cuerva de Nerja-UMA) y Alicia Vázquez (Bahía Algeciras), que fueron segunda y tercera, respectivamente.

Las medallas para la delegación del club pozoalbense no quedaron ahí ya que Ángel Romero quedó segundo en pértiga con una marca de 4.40, quedando por detrás de Isidro Leyva, que consiguió el oro. Tercero en la prueba fue el atleta del Palmathol José Javier Blasco.

Por otro lado, la atleta hinojoseña Nuria Barbero acabó cuarta y consiguió mínima para el Campeonato de España sub 20 en los 400 metros siendo especialista en 400 metros vallas. Además, Rafael Merchán firmó un quinto puesto en peso en su primera temporada en esta prueba.

Otra atleta pozoalbense que sigue su formación lejos de la localidad, Alicia Jaut, consiguió también mínima para el Campeonato de España Absoluto de Pista Cubierta.