1.500 metros a nado en el embalse de La Colada, 37 kilómetros sobre la bicicleta y 10 kilómetros de carrera por la calles de Pozoblanco. Ese fue el reto deportivo al que se enfrentó el centenar de participantes que se dieron cita en el I Triatlón de Los Pedroches.

La prueba estuvo dominada por los representante del Montilla-Córdoba Triatlón que coparon las dos primeras plazas del pódium. Así, el triunfo se lo anotó Javier Rodríguez Sicilia que consiguió un tiempo de 2:01:20. Casi a la par cruzó la línea de meta su compañero de filas Luis Millán Zafra (2:01:36), mientras que Borja Palomo Camacho (Ferrer Hotel M3T) se hizo con la tercera plaza parando el crono en 2:03:36.

En lo que respecta a los atletas locales, que realizaron un buen papel, el premio para el mejor local fue para José Domingo García Álvarez del club Triatlón Al Ballut que fue undécimo en la general. García, de la categoría sub 23, consiguió un tiempo final de 2:06:56.

La prueba consiguió reunir a buen número de espectadores que quisieron ser parte de este primer triatlón de Los Pedroches, así como dar ánimo a los participantes, que sintieron el apoyo sobre todo en el tramo final donde se acumuló un mayor número de gente.