Tres puntos más para el Club Deportivo Pozoblanco tras ganar a un Rota que acabó jugando con nueve, aunque hubo expulsiones en ambos bandos. Triunfo conseguido en un partido en muchos minutos bronco ante las protestas continuas de los jugadores visitantes, que sufrieron dos expulsiones y un penalti en contra pero que protestaron en exceso, aunque no bajaron los brazos en ningún momento. Un doblete de Carlos Moreno bastó para sumar tres puntos y seguir el ritmo de los equipos de arriba. Además, debutó el última fichaje de la entidad, Javi Bermúdez, y también lo hizo el juvenil Alameda.

Empezó el Rota algo más entonado en los primeros compases del partido y en el minuto 6 César protagonizó una excelente jugada marchándose de varios rivales para plantarse ante Díaz, que estuvo magnífico y abortó el posible gol en contra. El escenario no tardó mucho en variar ya que en el minuto 11 Harana fue expulsado con roja directa tras una patada sin posibilidad de jugar el balón que el colegiado entendió merecedora de la cartulina de ese color. La temprana expulsión provocó algo de desconcierto en el Rota lo que intentó aprovechar los de Rafa Carrasco para lograr el primer gol de la tarde. El que más cerca estuvo de conseguirlo en esos minutos fue Pedro Jesús Arévalo con un disparo que estuvo muy cerca de sorprender al cancerbero visitante.

Poco a poco el Rota volvió a asentarse e incluso dio algún susto pero fue el Pozoblanco el que consiguió el gol por medio de Carlos Moreno. Empezó la jugada en un córner cuyo rechace fue aprovechado por el jugador que no dudó a la hora de disparar para batir a Fabio y poner el 1-0 en el electrónico. Tras el gol el partido siguió por los mismos derroteros y ninguno de los dos equipos consiguió crear ocasiones reales del peligro, aunque el Pozoblanco estuvo muy cerca de volver a sacar oro de un rechace. Su rival, por su parte, lo intentó a balón parado y tanto la defensa como Díaz tuvieron que emplearse a fondo en algunas acciones para evitar males mayores.

Llegó la tranquilidad

Con esta dinámica, el cuadro blanquillo volvió a intentarlo en una jugada que finalizó con el colegiado señalando la pena máxima a favor de los locales. Carlos Moreno no dudó desde los once metros haciendo el segundo para los suyos y el segundo en su cuenta particular de la tarde, dando una relativa tranquilidad a su equipo. Ese fue el resultado (2-0) con el que se llegó al descanso tras el que ambos entrenadores decidieron optar por los mismos hombres aunque Rafa Carrasco no tardó en refrescar a su equipo con la entrada de Manolillo en sustitución de Fran Mesa en el 52. Dos minutos después de ese cambio, Valentín rozó el tercero con un cabezazo que se salió lamiendo el palo en la que fue la segunda ocasión tras el paso por vestuarios ya que Santacruz también rozó el tanto con un disparo que se fue fuera por muy poco.

Se puso algo más interesante el choque al igualarse las fuerzas en ambos equipos tras la expulsión de Migue Márquez que vio la segunda amarilla en el 56 dejando al Pozoblanco con diez. No fue, sin embargo, la última expulsión ya que Juanje vio la segunda amarilla tras una falta cuando Manolillo se marchaba claramente. La tarjeta conllevó las reiteradas protestas de los jugadores del Rota, una dinámica en la que se metieron desde los primeros compases del partido dejando algunos minutos un tanto bronco. Con todo, el Rota no le perdió la cara al partido e intentó conseguir reducir las distancias con el cuadro vallesano.

Sirvió también el partido para que Javi Bermúdez, la última incorporación de los blanquillos, debutara y tuviera por delante 17 minutos de juego. Poco después el que debutó con el primer equipo fue el juvenil Alameda, que sustituyó al goleador de la tarde Carlos Moreno, que se retiró con molestias. No hubo tiempo para mucho más y el partido finalizó con los locales volviendo a ganar ante su afición, aunque Manolillo pudo ampliar el triunfo en casi la última jugada del choque pero su remate se fue fuera.

2.- C.D. POZOBLANCO: Díaz, Ángel, Santacruz, Domingo, Ismael, Carlos Moreno (Alameda, m. 77), Pedro Jesús Arévalo (Javi Bermúdez, m. 73), Sarmiento, Migue Márquez, Fran Mesa (Manolillo, m. 52) y Valentín (Yuma, m. 60).

0.- C.D. ROTA: Fabio, Guille, Segarra, Chico Benítez, Paco Nogueras, Juanje, Ismael, Harana, Luis Lara (Samu, m. 83), César (Chulin, m. 75) y Ramón.

GOLES: 1-0, m. 20: Carlos Moreno. 2-0, m. 39: Carlos Moreno (d.p.).

ÁRBITRO: Mateo Sánchez, de Málaga. Amarilla a los locales Sarmiento, Javi Bermúdez y Alameda; y a los visitantes Chico Benítez, Juanje y Ramón. Expulsó con doble amarilla al local Migue Márquez; y a los visitantes Juanje por doble amarilla y Harana con roja directa.

INCIDENCIAS: Partido correspondiente a la 22ª jornada de liga del grupo 1 de División de Honor disputado en el Municipal de Pozoblanco ante unos 200 espectadores. Se guardó un minuto de silencio por el fallecimiento de Catalina Fernández. madre de los ex jugadores del C.D. Pozoblanco Antonio Redondo y Bartolomé Redondo.