El Pozoblanco ganó a domicilio al Chiclana en un partido donde los gaditanos pagaron en exceso el no aprovechar las ocasiones de las que dispusieron, sobre todo en la primera mitad. Un tanto de Santacruz de penalti valió a los de Rafa Carrasco para sumar tres puntos y dejar a su rival en una situación complicada.

La primera parte fue de dominio claro local y el Chiclana pudo ir al descanso con una renta, sino definitiva, al menos sí amplia. Eso a tenor de las oportunidades que tuvo el cuadro gaditano en los primeros cuarenta y cinco minutos frente a un Pozoblanco que apenas inquietó al meta local.

Así, Nene, Javi Muñoz y Nico protagonizaron las mejores ocasiones para el Chiclana teniendo el primero uno de ellas clarísima rematando a puerta vacía. Sin embargo, no estuvieron finos los de José Antonio Neva de cara a portería y el marcador no se movió. Para el Pozoblanco, Manolillo gozó de una oportunidad de romper la igualada pero el disparo de Manolillo fue desviado a córner.

Poco más de diez minutos habían transcurrido de la segunda parte cuando Julio consiguió un tanto que no subió al marcador ya que el colegiado entendió que el jugador hizo falta a Díaz. A quince para el final, el choque varió cuando el colegiado señaló un claro penalti por un agarrón a Fran Mesa. Santacruz fue el encargado de transformar la pena máxima y colocar el 0-1. Además, Joaquín vio la segunda amarilla por esa falta y dejó a los suyos con 10.

En la recta final del choque, el Pozoblanco pudo sentenciar con un Chiclana que se volcó en ataque para conseguir el tanto de un empate que no llegó. En tiempo de prolongación, Lanza vio la roja directa tras una dura falta a Javi Muñoz cuando se marchaba solo.

0.- CHICLANA: Alberto, Joselito, Iván (Celes, m. 78), Joaquín, Suazo, Agustín, Nene, Nico (Jose Mari, m. 76), Diego, Javi Muñoz y Julio.

1.- C.D. POZOBLANCO: Díaz, Santacruz, Domingo, Pedro Jesús Arévalo, Ismael, Javi Bermúdez (Carlos Moreno, m. 78), Yuma (Lanza, m. 76), Sarmiento, Migue Márquez, Valentín (Fran Mesa, m. 61) y Manolillo (Sancho, m. 81).

ÁRBITRO: González Páez, de Sevilla. Amarilla a los locales Joselito y Agustín; y a los visitantes Migue Márquez y Fran Mesa. Expulsó por doble amarilla a Joaquín y por roja directa a Lanza.

GOL: 0-1, m. 74: Santacruz (d.p.).

INCIDENCIAS: Partido correspondiente a la 34ª jornada de liga del grupo 1 de División de Honor disputado en el Municipal de Chiclana ante unos 200 espectadores.