El Club de Tenis Cid Hiaya de Baza (Granada) acogerá del 6 al 10 de abril el Campeonato de Andalucía junior de tenis, una cita en la que estará el pozoalbense Alejandro López. El tenista consiguió su clasificación tras disputar el Provincial junior en el Club Figueroa de Córdoba, una competición que se sumaba a esa vuelta al circuito de López después de cinco meses.

El título conseguido en el Provincial le dio el pase para el Campeonato autonómico. Una cita en la que Alejandro López, en edad cadete, comenzó jugando en cuartos de final ante Juanma Parejas. El partido se fue hasta los tres sets con derrota en el primero para López (6-7), pero el tenista pozoalbense supo darle la vuelta al partido y se anotó las dos mangas siguientes, 6-1 y 6-0, para avanzar hasta semifinales.

Allí le esperaba Miguel Cejudo, tenista natural de Añora, al que venció por 6-1 y 6-0. Ya en la final se vio las caras con el montillano Sergio Córdoba al que ganó también en dos sets ganando el primero por 6-3 y el segundo por un claro 6-1. Tras proclamarse campeón, Alejandro López se aseguraba estar en Baza el próximo mes de abril para disputar el Campeonato de Andalucía.

Independientemente del título, el tenista sigue cogiendo rodaje en los torneos tras el parón de casi medio año. Así, la semana pasada disputó el torneo nacional Warriors Tour U16 en Sevilla, alcanzando los octavos de final. Por otro lado, este próximo fin de semana participará en el Provincial cadete que se disputará en las instalaciones del Club Escudería Alba de la capital cordobesa y, que de igual manera, es clasificatorio para el Andaluz de la misma categoría.