• Carlos Barbero ocupó la duodécima posición en categoría absoluta

La localidad malagueña de Cártama acogió ayer sábado los campeonatos de Andalucía de 5.000 y 10.000 metros en diferentes categoría. Fue en la sub 18 donde el atletismo de la comarca de Los Pedroches se encumbró con una medalla de oro y otra plata para atletas de la comarca: Miguel Lunar Caballero y Darío López Cortés. Además, en categoría absoluta Carlos Barbero ocupó el duodécimo puesto.

Miguel Lunar Caballero, atleta noruego del Club Pozoblanco Atletismo Ginés, se proclamó campeón en la distancia de los 5.000 metros consiguiendo parar el crono en 15:43.48. La plata se fue también para Los Pedroches con la buena carrera de Darío López Cortés, atleta hinojoseño que está enrolado en las filas del Trotasierra Hornachuelos. Su tiempo fue de 15:59.57.

El pódium dominado por los deportistas de Los Pedroches lo completó Hugo Fernández Rosa, del Trops-Cueva de Nerja, que consiguió su bronce con un tiempo de 16:03.90. La representación de Los Pedroches se completó con la participación de Carlos Barbero, que fue duodécimo en la prueba absoluta.