Las fechas navideñas marcarán el primer parón en la competición deportiva pero antes de ese asueto, el Pozoblanco cerró el año con una importante victoria en un partido en el que tuvo que remontar el gol conseguido por el Rota al borde del descanso. El equipo vallesano acaba por tanto el año en quinta posición sumando 28 puntos, siete menos que el Xerez Deportivo que lidera la tabla.

El equipo local estuvo más acertado en una primera parte donde antes de marcar tuvo dos ocasiones pero no sería hasta cuatro minutos antes del final del primer acto cuando la igualdad se rompió. Chico Benítez consiguió inaugurar el marcado en un momento clave del partido.

Sin embargo, eso el partido dio un giro importante nada más arrancar la segunda mitad con Valentín aprovechando un fallo defensivo para poner el empate en el electrónico. Mejoró el equipo de Emilio José García Sosa y esa mejoría la refrendó Alberto Fernández con un golazo casi desde el medio campo que dio el empujón necesario al Pozoblanco para certificar el triunfo.

El 1-3 definitivo lo consiguió Zara seis minutos antes de la conclusión del choque cerrando una victoria trabajada y merecida para los blanquillos.

FICHA TÉCNICA:

1.- C.D. ROTA: Nolo, David, Iván Gutiérrez, Orellana, Guille, Orihuela, Zequi, Chico Benítez, Luis Lara, Harana y Ramón.

3.- C.D. POZOBLANCO: Carlos Sánchez, Charaf, Nono, Álvaro Pérez, Ángel García, Alberto Fernández, Juanjo, Carlos Moreno, León, Valentín y Zara.

ÁRBITRO: Japón Layosa, de Sevilla.

GOLES: 1-0, m. 41: Chico Benítez. 1-1, m. 48: Valentín. 1-2, m. 72: Alberto Fernández. 1-3, m. 84: Zara.

INCIDENCIAS: Partido correspondiente a la decimosexta jornada de liga disputado en el Navarro Flores de Rota ante unos 100 espectadores.