Plantó cara el Pozoblanco al líder, el Antoniano, para conseguir un valioso punto en un partido donde los locales no se arrugaron y mostraron su ambición, incluso cuando el choque se puso en contra con el tanto del cuadro visitante. Un gol a la salida de un córner de Agus valió ese punto para un equipo que demostró, fundamentalmente, actitud y que se mereció en el tramo final la victoria.

La primera parte estuvo muy competida con ambos equipos buscando el partido, sin renunciar a jugar, aunque fue el Antoniano el que tuvo algo más de criterio para aportar algo más de peligro al juego ofensivo. Dos ocasiones de los visitantes nada más arrancar fueron avisos que se quedaron en eso, en parte, porque Javi Dela estuvo muy seguro bajo palos. Una de esas ocasiones, casi la mejor, llegó antes del minuto diez con un centro por la banda derecha que Dela arrebató a un rival casi de las piernas.

Así transcurrió una primera parte en la que el Pozoblanco supo mantener el orden defensivo sin renunciar a conseguir ver gol. A cuatro del final la tuvo, con un cabezazo de Agus, aunque la jugada fue anulada por fuera de juego. Una decisión muy protestada como muchas de las que tomó el colegiado, que no gustaron a la parroquia local. Con todo, el 0-0 no se movió del marcador y ambos equipos se fueron al vestuario.

Empezó fuerte el Antoniano con Javi Rodríguez volviendo a poner a prueba a Dela en uno contra uno donde el cancerbero volvió a mostrarse intratable. No pasó lo mismo instantes después cuando Óscar remató al fondo de la red un centro de Barrios. Con el 0-1 en el marcador, el Pozoblanco pasó sus peores minutos pero el Antoniano no lo aprovechó y el cuadro de Antonio Jesús Cobos se volvió a meter en el choque.

Avisó Jaime con un disparo lejano que despejó Brian, siguió Espinar con un fallo tras un pase interior cuando toda la afición cantaba el gol, pero no erró Agus a la salida de un córner en el 69. El empate dio la vuelta al partido con un Pozoblanco que se vino arriba y buscó una victoria que le acercara definitivamente a su objetivo. Tuvo ocasiones, con gol fantasma incluido, y de nuevo, el partido se asentó.

A siete para el final fue Barrios el que la tuvo con un disparo al larguero y ya en el descuento Pancy casi marca, pero en portería contraria lo que dio otra oportunidad al Pozoblanco. Sin embargo, el córner fue muy largo y la acción de peligro se quedó en nada. Después, David García la tuvo con un disparo dentro del área que obligó otra vez a Brian a lucirse. Y para oportunidad la de Cachorro tras una jugada individual a la que le faltó el tanto, pero el empate no se movió del marcador. La tangana final en boca de vestuarios deslució un partido que no mereció ese final.

FICHA TÉCNICA

1.- CD POZOBLANCO: Dela, Puyi, Ángel García, Siles, Samu, León (Fran Gómez, m. 59), Carlos Moreno (Hugo, m. 59), David García, Agus, Jaime (Cachorro, m. 89) y Espinar (Víctor, m. 86).

1.- ATLÉTICO ANTONIANO: Brian, Juan Mari (Nacho, m. 70), Pancy, Guti, Ángel, Pablo Gil, Barrios, Javi, Adri (Benito, m. 85), Manu León (César, m. 13) y Óscar.

ÁRBITRO: Gutiérrez Pérez, de Málaga. Amarilla a los locales Espinar, Carlos Moreno, Puyi; y a los visitantes Juan Mari.

GOL: 0-1, m. 56: Óscar. 1-1, m. 69: Agus.

INCIDENCIAS: Partido correspondiente a la vigésimo octava jornada de liga del grupo X de Tercera Federación disputado en el Municipal de Pozoblanco ante unos 500 espectadores.