El Pozoblanco sufrió una derrota en su feudo ante un equipo que está en puestos de descenso, el Ayamonte. Los visitantes se pusieron con un cómodo 0-2 en apenas cuatro minutos antes de la media hora de juego, aunque los vallesanos consiguieron meterse en el partido con un tanto de Sergio Brunet. Sin embargo, en el descuento y con el Pozoblanco volcado en ataque en busca del empate llegó la puntilla de los visitantes.

Los dos primeros avisos los protagonizó el Ayamonte, uno de ellos con Yusuf quedándose solo ante Dela y con el portero sacando una mano providencial para el evitar el primer gol de la tarde. Sin embargo, las dudas de la defensa blanquilla no tardarían en castigar al Pozoblanco porque Yusuf aprovechó un centro desde la banda derecha para marcar de cabeza ante la pasividad de la zaga local.

El tanto cayó como un jarro de agua fría pero el Pozoblanco, en su primera llegada, consiguió marcar aunque el tanto fue anulado por fuera de juego. Del posible 1-1 se pasó a un 0-2 tras una contra conducida por banda izquierda y con Yusuf volviéndose a erigir como goleador. Tuvo que empezar a intentarlo el conjunto de Antonio Jesús Cobos y ahí apareció Migue Sánchez para dar un aviso con un disparo lejano que se fue fuera por muy poco.

Consiguió el cuadro local meterse en el partido tras la media hora de juego con el gol conseguido por Sergi Brunet tras un saque de córner. Con ese resultado se llegó a una segunda parte que tuvo diferentes fases, con muchos minutos con el Pozoblanco como protagonista, pero con no mucha presencia en las áreas por lo que las ocasiones escasearon.

En el descuento y con los locales volcados en el ataque en busca del un tanto que les permitiera sumar un punto, el cuadro onubense aprovechó esa circunstancia para armar una contra que acabó con Diego poniendo el definitivo 1-3.

1.- CD POZOBLANCO: Dela, Samu (Agus, m. 80), Siles, Sergi Brunet, Lara, Hugo, David García (Jaime Almagro, m. 74), Migue Sánchez, León (Juan Castillo, m. 74), Valentín (Víctor, m. 65)  y Espinar.

3.- AYAMONTE CF: Dani Martín, Manu Picón (Abri Pomares, m. 68), Kike, David Rodríguez, Diego Cueto, Yusuf, Pola (Álex Soler, m. 68), Cerca, Josué (Manu Cordero, m. 78), Noah (Zeballos, m. 88) y Andrés Pera.

GOLES: 0-1, m. 20: Yusef. 0-2, m. 24: Yusuf. 1-2, m. 31: Sergi Brunet. 1-3, m. 90: Andrés Pera.

ÁRBITRO: Fernández Rodríguez, de Granada. Amarilla al local Hugo; y a los visitantes Noah, Yusuf y David Rodríguez. Expulsó por doble amarilla a Carlos Soler.

INCIDENCIAS: Partido correspondiente a la vigésimo cuarta jornada de liga del grupo X de Tercera Federación disputado en el Municipal de Pozoblanco.