Victoria de mucho prestigio, y además más que oportuna, para el Pozoblanco ante uno de los grandes de la liga, aunque juegue en el exilio desde hace meses -ahora la IDM Antonio Puerta en Sevilla capital-. Un tanto de Zara, al poco de haber marcado el empate el cuadro local, decidió el encuentro en un movido tramo final.

El Pozoblanco jugó un partido valiente, pese a las bajas con las que contaba, y antes del primer cuarto de hora ya tuvo una buena opción de gol en un remate de cabeza de Kaká que sacaba un defensor local entre los palos. Aunque es cierto que la gran ocasión del primer acto fue un penalti, casi al borde del intermedio, en el que apareció la figura salvadora de Javi Dela.

En la segunda mitad el duelo se mantuvo en igualdad en un amplio tramo, hasta que cerca del ecuador Migue Sánchez colocó al Pozoblanco por delante. El técnico Antonio Jesús Cobos tiró de Medina y Zara como alternativas para dar oxígeno al equipo antes de los minutos definitivos.

Movido final

Pese al esfuerzo blanquillo, el potencial del Gerena, candidato de nuevo al play-off pese a todo el ruido extradeportivo que le rodea desde hace tiempo, apareció para que el choque se equilibrase, tras una diana de Diego. Pero entonces el Pozoblanco demostró que está unido y vivo y reaccionó para hacer el 1-2 por medio del ariete Zara. Tres puntos de oro para nadar hacia la zona templada de la clasificación.

1.- CD GERENA: Nene, Adrián Tovar, Gustavo, Rubén Sánchez (Douglas Júnior, m. 84), Julen (Maqueda, m. 69), Cerpa (Diego, m. 69), Irizo (Fernandito, m. 84), Jalid, José Carlos (Cachorro, m. 55), Cascajo y Pepelu.

2.- CD POZOBLANCO: Javi Dela; Richard, Iván Vela, Kaká, Samu; Molina, Migue Sánchez, Hugo (Medina, m. 78); León (Márquez, m. 89), Valentín (Zara, m. 80) y Abraham.

ÁRBITRO: Ferrera Macías, de Huelva. Amonestó a Gustavo, Rubén Sánchez y Maqueda, por los locales; y a Hugo, Márquez y Richard, por el Pozoblanco.

GOLES: 0-1, m. 65: Migue Sánchez. 1-1, m. 86: Diego. 1-2, m. 88: Zara.

INCIDENCIAS: Partido de la quinta jornada en el Grupo 10 de Tercera Federación, disputado en la IDM Antonio Puerta, de Sevilla.