Ilusión y ganas. Esas eran las sensaciones que durante toda la semana han estado presentes en el seno del Club Deportivo Pozoblanco tras la victoria conseguida ante el Mairena. Pero la racha no pudo continuar y no solo no lo hizo, sino que los de Mario Rojas sufrieron la peor derrota hasta la fecha sufriendo una dolorosa goleada en contra ante el recién ascendido C.D. Gerena que le endosó a los blanquillos un contundente 7-1.

No pudo empezar peor el partido para un Club Deportivo Pozoblanco que tuvo que reinventarse una vez más por las bajas que atesoró. Una línea defensiva que no contó ni con Molero ni con Fran –sancionados- cometió su primer desajustes demasiado pronto. Fue en el minuto 4 cuando Kiki se quedó solo en el segundo palo para superar a Calonge, que ya intervino con acierto para impedir el primero del Genera en el minuto 1, pero que no pudo hacer nada con el remate de Kiki.

El conjunto local siguió apostando por aprovechar la mala salida de su rival para seguir haciendo daño a un Pozoblanco que tuvo la mejor ocasión para empatar cuando se cumplió el primer cuarto de hora de juego en una acción en la que el meta del cuadro sevillano tuvo que despejar hasta en tres ocasiones, siendo la más clara la de Silva. El que no perdonó fue Chuli cuando se rozaba el minuto 30 de juego. De nuevo, el cuadro sevillano ganó la espalda a la defensa blanquilla y volvió a gozar de una magnífica ocasión para poner más distancias en el electrónico, algo que hizo Chuli sin dudar y consiguiendo el segundo tanto para los suyos.

Gol anulado

Una falta a favor de los de Mario Rojas realizada en el 36 pudo cambiar el rumbo del partido. La acción acabó en un tanto que fue anulado por fuera de juego por el colegiado asistido por el linier, que no dudó en levantar el banderín. De ese hipotético 2-1 que hubiera sido un balón de oxígeno para los visitantes y que los hubiera metido de lleno en la contienda se pasó al 3-0. Una rápida jugada permitió a Melquiades colocarse en el área pozoalbense y batir sin dudarlo a Calonge, que nada pudo hacer ante el disparo del que fuera jugador del Pozoblanco.

Con un 3-0 claro para los sevillanos se llegó al intermedio del partido y el pasó por vestuarios sirvió para que el técnico de los blanquillos comenzará a variar sus piezas sobre el terreno de juego. A pesar de que eran duda hasta el final, Rojas decidió arriesgar y dar entrada a Álex Gil y David Carmona. El minuto 4 fue en la segunda parte igual de protagonista que lo fue en la primera y es que en ese minuto Charaf aprovechó un centro para rematar en boca de gol y reducir distancias.

Pareció que un Pozoblanco diferente en estos primeros compases tras la reanudación y a renglón seguido fue David Carmona el que se animó con un disparo, cuando estaba algo escorado, pero que llevó peligro y se marchó fuera por muy poco. Poco antes de que se cumpliera el  minuto 15 esa vuelta al partido pudo ser decisiva si Álex Gil hubiera estado algo más acertado en el remate de un centro realizado por banda de Ángel, pero tampoco hubo fortuna de cara a gol.

Y de nuevo los de Rojas recibieron un mazazo en forma de gol cuando Edu aprovechó un pase de Iván para casi sentenciar el encuentro ante un Pozoblanco que estaba jugando sus mejores momentos. Instantes después, de nuevo Edu marcó pero el que pudo ser el quinto de la tarde para el Gerena fue anulado por fuera de juego. Pero se resarció pronto el cuadro sevillano consiguiendo el 5-1 a renglón seguido tras una pérdida de balón de Ángel. Con un equipo ya más que derrotado, el Pozoblanco sufrió y lo hizo recibiendo aún más goles porque Chuli marcó el sexto y Edu certificó su hat-trick en el 78 con el 7-1.

FICHA TÉCNICA:

7.- CD.GERENA: Pedro, Fran Ávila, Óscar, Nacho, Luis, Juan Martín (Joaquín, m. 65), Chuli, Kiki, Melquiades (Paquito, m. 59) Rafa (Iván, m.59) y Edu. José Juan Romero

1.- CD.POZOBLANCO: Calonge, Rafa, Manosalbas, Paleta, Félix Leal, Ángel, Charaf (Alfonso, m. 66), Alberto Fernández, Sergio (Álex Gil, m. 46), Silva y Sancho (David Carmon, m. 46).

ÁRBITRO: Alcazaraz Yañez, de Ceuta. Amarilla a los visitantes Paleta, Alberto Fernández y David Carmona.

GOLES: 1-0, m. 4: Kiki. 2-0, m. 29: Chuli. 3-0, m. 39: Melquiades. 3-1, m. 49: Charaf. 4-1, m. 60: Edu. 5-1, m. 69: Edu. 6-1, m. 71: Chuli. 7-1, m. 78: Edu.

INCIDENCIAS: Partido correspondiente a la décima jornada de liga del grupo X de Tercera División disputado en el Municipal José Juan Romero Gil ante unos 200 espectadores.