• Irene Fernández ganó en categoría femenina y Alejandro López disputará la final el próximo viernes en Córdoba

Los benjamines del Club Tenis Pozoblanco se hicieron notar en el segundo torneo del I Circuito Benjamín «Ciudad de los Califas» que se disputó el fin de semana pasado en el Club Vistasierra de Córdoba. Allí, Irene Fernández ganó en categoría femenina, mientras que Alejandro López disputará mañana la final en la capital cordobesa. La lluvia obligó a suspender la jornada del sábado y jugarse el grueso de los partidos el domingo.

En categoría femenina, participaron 3 jugadoras del Club Tenis Pozoblanco, Irene Fernández, Lucía Yécora y Candela Yécora. y en categoría masculina, uno. Los cuatro participantes del Club Tenis Pozoblanco están en edad prebenjamín, pero aún así, están obteniendo un buen rendimiento.
Lucía Yécora cayó en semifinales ante la finalista Paula Galván por un doble 4-1, mientras que Candela Yécora disputó los cuartos de final ante Irene Fernández con un resultado adverso de 4-0 y 4-1.  Con su victoria ante Candela Yécora, Irene Fernández se plantó en semifinales, enfrentándose a Carmen Expósito, resolviendo el partido por 4-1 y 4-1. En la final, se enfrentaría a Paula Galván, ganando por 5-3 y 4-1, en un partido muy disputado en el primer set, con puntos muy largos, pero que al final cayó de lado de la pozoalbense. El segundo set fue más corto.
Las tres tenistas de Pozoblanco forman el equipo benjamín que ha disputado el Campeonato de Andalucía por Equipos. Con la suma de partidos, irán demostrando el nivel que exhiben por las pistas del polideportivo municipal.
En categoría masculina, Alejandro López partía como cabeza de serie número 2. En esta categoría hubo 21 inscripciones, una de las más altas en los últimos años en un torneo benjamín en la provincia de Córdoba. En octavos de final, se enfrentó a Jaime Cosano (Aeroclub), venciendo por 4-2 y 4-1 en un partido en el que no hubo ritmo. En cuartos de final, se midió a Juan Antonio Urbano, que se retiró por lesión cuando el partido iba 1-1 en el primer set. Y en semifinales, se enfrentó a Francisco Goicoechea (Solypro), en un partido que dominó de principio a fin, con un resultado de 4-1 y 4-1.
La final se disputará el próximo viernes, ante el número 1 del torneo, Daniel Sánchez Rayego (Figueroa).