• El noriego Miguel Lunar Caballero, clasificado también para este Campeonato, finalizó undécimo en los 3.000 metros

El palmarés de los atletas del Sierra Norte en los Campeonatos de España sigue creciendo y esta vez ha sido Lydia Estévez Fernández la que ha conseguido subir al pódium al conseguir un impresionante bronce en pértiga. El Campeonato de España sub 16 se disputó en Avilés y junto a Estévez se desplazó Miguel Lunar Caballero, que fue undécimo en su especialidad, los 3.000 metros.

En pértiga, Lydia Estévez consiguió su mejor marca personal, 3.27 metros, que le valieron un bronce. Una marca en la que también se paró la plata, aunque por intentos nulos la atleta del Sierra Norte se quedó con la presea de bronce. Una excelente competición la firmada por Lydia Estévez que acompañó en el cajón a Noa Martínez (AA Catalunya), intratable con sus 3.76 metros, y a Silvia García-Gasulla (CA Safor-Teika), que fue plata.

El otro atleta del Sierra Norte, Miguel Luna Caballero ocupó la undécima posición en los 3.000 metros con un tiempo de 9:14.47. Las medallas se quedaron por debajo de los nueve minutos con Marco Pérez Bellido (CD La Armuña) consiguiendo el oro al parar el cronómetro en 8:47:57.