El Pozoblanco empezó el año como lo acabó, es decir, puntuando. Y lo hizo después de remontar un 0-2 adverso ante un Xerez Deportivo que le puso las cosas muy fácil al equipo gaditano a las primeras de cambio. Sin embargo, como viene siendo habitual durante la temporada, hubo que contar con el pundonor, la lucha y la entrega de un Pozoblanco que se niega a bajarse de los puestos de arriba. Javi Dela firmó una extraordinaria actuación y los locales tuvieron la victoria en sus manos en el minuto 90.

El partido no empezó para bien para los vallesanos ya que a los cinco minutos el colegiado señaló una pena máxima a favor del Xerez Deportivo. Un penalti que llegó después de que Vela tocara el esférico, pero sí es cierto que arrastro a Pablo González. Fue Carri el encargado de marcar desde los once metros y adelantar a los suyos.

El cuadro xerecista impuso desde entonces su ley, con larguero incluido, pero en el 19 golpeó otra vez. Un balón largo acabó en las botas de Pepe Rincón, no sin que locales pedieran falta a Vela, para jugar un uno contra uno con Dela en la que Illias fue el que no falló tras aprovechar el rechace. No se había cumplido el minuto 20 de juego y el 0-2 ya se reflejaba en el marcador.

Tras el paso por vestuarios, el Pozoblanco consiguió dar un paso hacia delante y empezar a inquietar a un Xerez, que sin embargo, siguió teniendo sus ocasiones. Molina fue el que metió a los de Antonio Jesús Cobos en el partido con un centro que acabó en el fondo de la portería defendida por Matías Ramos. Dela siguió a lo suyo, abortando cualquier acción de su rival, y el resto del equipo en busca de un segundo gol que llegó con Abraham remontando un centro lateral para poner el 2-2.

La remontada dejó al Pozoblanco con ganas de más y en el 90 Abraham remató de cabeza pero Matías Ramos hizo un auténtico paredón para impedir el 3-2 y dejar el empate en el electrónico. Reparto de puntos en uno de los mejores partidos del Municipal en lo que va de temporada.

2.- CD POZOBLANCO: Dela, Richard, Vela, Rafa Manosalva, Samu, Fran Gómez (Zara, m. 85), David García, Migue Sánchez (Valentín, m. 68), León (Hugo, m. 57), Molina y Abraham.

2.- XEREZ DEPORTIVO: Matías Ramos, Beny, Oca (Ángel Rueda, m. 39), Hugo, Leto Plaza (Marcelo, m. 72), Rafa Parejo, Álvaro Martínez, Illias (Teté, m. 61), Carri (Javi Díez, m. 72), Pepe Rincón y Pablo González (Jaime Fernández, m. 72).

ÁRBITRO: Nogueras Moreno, de Jaén. Amarilla a los locales David García, Manosalva p y Vela; y al visitante Rafa Pareja.

GOLES: 0-1, m. 5: Carri (de penalti). 0-2, m. 19: Ilias. 1-2, m. 59: Molina. 2-2, m. 73: Abraham.

INCIDENCIAS: Partido correspondiente a la decimoséptima jornada de liga del grupo X de Tercera División disputado en el Municipal de Pozoblanco ante unos 500 espectadores.