Semana para enmarcar la que cerró el Pozoblanco sumando los nueve puntos en juego. A las victorias ante el Estrella San Agustín y el Conil hay que sumar la conseguida esta mañana lejos del Municipal ante el San José. Alberto Fernández y Carlos Moreno consiguieron los goles de la victoria en un partido donde el Pozoblanco tardó en entrar pero cuando lo hizo volvió a trabajar a destajo para sumar la tercera victoria consecutiva y seguir en su línea ascendente. En el lado negativo quedó la doble amarilla y, por tanto, expulsión de Fran Moreno.

Le costó al Pozoblanco entrar en el partido y sacudirse la presión que ejerció su rival y que se alargó más allá de los primeros veinte primeros minutos de juego. Sufrieron los de Rafa Carrasco ante las llegadas del conjunto local protagonizadas por Jesús, que superó en varias ocasiones a la defensa blanquilla, y Resumi. Así las cosas, los visitantes inquietaron muy poco a Sebas y salvo dos disparos de Alberto Fernández pocas acciones más hay que sumar al bagaje ofensivo de los blanquillos.

Sin embargo, el partido cambió a cinco minutos del descanso cuando Alberto Fernández, que volvió al once inicial después de varios partidos no partiendo de titular, se sacó un derechazo para marcar el 0-1 y adelantar a los suyos. No dio tiempo para mucho más y el Pozoblanco se marchó al asueto mandando en el electrónico con una ventaja que aumentó nada más comenzar la segunda parte. Fue en el 53 cuando Carlos Moreno tras una jugada por banda coló el esférico por el palo izquierdo sin que Sebas pudiera hacer nada para detener el disparo.

Debut de Ariza

Movieron entonces ambos técnicos el banquillo, uno para intentar acercarse en el marcador y otro para que su equipo consolidase el resultado positivo. A quince para el final, el Pozoblanco, tal y como le ocurriera en su último partido, se quedó con diez tras la expulsión por doble amarilla de Fran Moreno. El defensa vio la cartulina tras una falta en la frontal del área que fue detenida, posteriormente, por Díaz. Siguiendo con los cambios, el técnico de los vallesanos hizo debutar a un juvenil, Ariza, que sustituyó a Migue Márquez y que dispuso de unos minutos en el que fue su debut con el primer equipo.

Los últimos minutos estuvieron marcados por los intentos de los locales de recortar distancias pero finalmente el marcador no se movió y el Pozoblanco saldó con sobresaliente su semana con más desgaste hasta la fecha.

0.- A.D. SAN JOSÉ: Sebas, Ernesto, Jairo, Nino (Marcos, m. 56), Lolo, David, Jesús, Varona (Santi, m. 56), Resumi, Campos y Plusco.

2.- C.D. POZOBLANCO: Díaz, Ángel, Fran, Domingo, Ismael, Charaf (Manolillo, m. 68), Alberto Fernández (Valentín, m. 64), Migue Márquez (Ariza, m. 76), Pedro Jesús Arévalo (David Rubio, m. 79), Sarmiento, y Carlos Moreno.

ÁRBITRO: Arcilla Pérez, de Cádiz. Amarilla a los locales David, Ernesto; y al visitante Alberto Fernández. Expulsó por doble amarilla a Fran Moreno.

GOLES: 0-1, m. 40: Alberto Fernández. 0-2, m. 53: Carlos Moreno.

INCIDENCIAS: Partido correspondiente a la octava jornada de liga del grupo 1 de la División de Honor disputado en el anexo al estadio Felipe del Valle ante unos 200 espectadores.