Hace unas semanas que el técnico del Pozoblanco, Mario Rojas, decía que tenía a su equipo donde quería: vivo en el último tramo de la temporada. Lo que quizás menos gente se esperaba es que el equipo blanquillo vaya a luchar por todo a falta de dos jornadas para la conclusión de la liga. El cuadro vallesano ya es segundo -empatado a puntos con el líder, el Castilleja- tras su cómoda victoria ante el Ciudad de Lucena y la derrota del Utrera ante el San José. Restan, por tanto, dos interesantes jornadas con un Utrera-Pozoblanco en la más inmediata y con un equipo blanquillo que buscará volver a Tercera.

Buena primera parte de un Pozoblanco que dominó esa parte de partido con comodidad ante un rival que no generó ocasiones y que no dio muestras de inquietar a los locales, que se pudieron ir al descanso con una mayor renta del 2-0 que marcó el electrónico. Ya en el minuto 9, Carlos Moreno se zafó de su defensor con un recorte que le permitió centrar al segundo palo pero no encontró a ningún compañero. Cuatro después, Valentín progresó con el esférico para centrar al segundo palo donde Isidro marcó a placer el que es su decimotercer gol con la elástica blanquilla en la presente temporada.

Tras el tanto de los de Mario Rojas, llegó el único disparo de equipo aracelitano con Diego como protagonista. Poco después se produjo la acción más desafortunada de la primera parte cuando una salida de Ángel Arévalo acabó con el portero y el central Caballero siendo atendidos por las asistencias tras un fuerte choque que les dejó sendas brechas a ambos jugadores. Lejos de percances, el partido no cambió de guión y Carlos Moreno -uno de los mejores del choque- lo intentó con una acción al borde del área que acabó con una falta y Alberto Fernández estrellando el esférico en el larguero al botar la misma.

Superioridad local

Se animó el cuadro vallesano y Valentín tuvo otra ocasión para conseguir el 2-0 pero su vaselina fue atajada por el cancerbero lucentino. A renglón seguido, otra buena jugada de Carlos Moreno acabó con dos ocasiones consecutivas de Isidro que vio como la primera era detenida por el portero y el segundo se le fue fuera. El pichichi del equipo tuvo otra vez el 2-0 en su cabeza tras un centro de José Luis que también se fue fuera y al borde del descanso llegó un más que merecido tanto en una jugada que inició Ángel centrando al segundo palo en un balón que la defensa mandó a saque de esquina. Fue Alberto Fernández el que botó el córner para encontrar a Valentín que remató con un cabezazo perfecto logrando el resultado con el que finalizó la primera parte, 2-0.

Un resultado que no duró mucho y es que tras la reanudación Alberto Fernández incrementó la renta de su equipo con un disparo desde la frontal del área pegado al palo derecho ante el que Tenor no pudo hacer nada. Pudo recoger muchos más balones del fondo de la red el cancerbero del Ciudad de Lucena teniendo en cuenta las numerosas ocasiones de las que dispusieron Isidro, Valentín, Carlos Moreno o Ángel pero que sin embargo no estuvieron acertados de cara a gol. Aprovechó entonces el entrenador de los locales para dar minutos de juego a otros jugadores y pronto hizo entrar al terreno de juego a Alfonso, Sancho,  Jesús Llergo y Miguel Ruiz.

Precisamente fue uno de esos hombres, Jesús Llergo, el que encontró la vía para conseguir el gol que tras innumerables ocasiones el Pozoblanco no encontró. Con el 4-0 rubricado por Llergo se llegó al final de un partido que fue del equipo blanquillo de principio a fin y que permite a los de Mario Rojas seguir aspirando a todo.

4.- CLUB DEPORTIVO POZOBLANCO: Ángel Arévalo, José Luis, Félix Leal, Fran, Ángel, Alberto Fernández, Valentín (Miguel Ruiz, m. 71), Pedro Jesús Arévalo (Alfonso, m. 57), León (Sancho, m. 67), Carlos Moreno (Jesús Llergo, m. 62) e Isidro.

0.- CIUDAD DE LUCENA: Tenor, Molero (Juanvi, m. 88), Cristian, Caballero (Zurita, m. 46), Calzado, Javi Ruiz, Guardeño (José, m. 83), Iván, Puyer, Cisco (Colo, m. 71) y Diego.

ÁRBITRO: Pulido Valero, de Jaén. Amarilla al visitante Javi Ruiz

GOLES: 1-0, m. 13: Isidro. 2- 0, m. 43: Valentín. 3-0, m. 47: Alberto Fernández. 4-0, m. 83: Jesús Llergo.

INCIDENCIAS: Partido correspondiente a la 32ª jornada de liga del grupo 2 de Primera Andaluza disputado en el Municipal de Pozoblanco ante unos 500 espectadores.