Cierre de temporada. Se acabó la temporada en el grupo 2 de Primera Andaluz y el Club Deportivo Pozoblanco finalizó la campaña brindándole una victoria a su afición y la cuarta plaza de la tabla. Con los deberes ya hechos, los de Rafa Carrasco afrontaron un partido sin nada en juego pero con las ganas de acabar ganando ante los suyos. Lo hizo ante La Barrera que llegó corto de efectivos con quince jugadores, seis de ellos juveniles, pero que intentó aguarle la fiesta a los locales.

La primera parte fue de dominio absoluto de un Pozoblanco que sin embargo vio como su rival se adelantó en el marcador. Fue en el minuto 13, en su primera llegada con un balón al aérea que remató Gómez y al que el cancerbero local no llegó. No tardó mucho tiempo en empatar el equipo de Rafa Carrasco tras una buena jugada que finalizó Yuma con un disparo que vino a significar el 1-1.

Antes de cerrar el primer acto, a tres del final el equipo blanquillo hizo bueno ese dominio en una jugada por banda dirigida por Charaf que centró para que Valentín rematara a gol de cabeza. El 2-1 venía a hacer justicia visto sobre el terreno de juego, difícil por la lluvia, en la primera parte.

Despedida y sentencia

El segundo acto sirvió para que ambos entrenadores rotaran y dieran oportunidad a todos los jugadores de poder ser partícipes del cierre de liga. El cambio más emotivo fue el que protagonizó Pedro Gañán, ya que había anunciando su retirada del fútbol por lo que tanto compañeros como público no dudaron en reconocer el trabajo realizado por el portero.

Con el paso de los minutos el partido se murió, aunque al Pozoblanco le dio tiempo aún a marcar el 3-1 que venía a significar la sentencia. Sancho marcó desde los once metros el penalti que le habían hecho a él mismo y puso la guinda al choque. No dio tiempo para mucho más y al Pozoblanco le toca ahora descansar pero empezar a pensar en la División de Honor. Adiós a la Primera Andaluza, el futuro está en la nueva categoría.

3.- C.D. POZOBLANCO: Pedro Gañán (Ángel Arévalo, m. 48), Charaf (Sancho, m. 70), Recio, Antonio Carlos, Fran (Miguel Ruiz, m. 62), Ángel, Pedro Jesús Arévalo (Félix Leal, m. 62), Sarmiento (Migue Márquez, m. 56), Alberto Fernández, Yuma y Valentín.

1.- LA BARRERA: Carlos (Manu Segura, 60), Richa, Kisko (Álvaro, m. 14), Pepe, Andrés, Álex, Sosa (Juli, m. 34), Javi, Recio, Gómez y Boli (Nono, m. 46).

ÁRBITRO: López Martín, de Granada.

GOLES: 0-1, m. 13: Gómez. 1-1, m. 26: Yuma. 2-1, m. 43: Valentín. 3-1, m. 85: Sancho (d.p.).

INCIDENCIAS: Partido correspondiente a la 34ª jornada de liga del grupo 2 de Primera Andaluza disputado en el Municipal de Pozoblanco ante unos 150 espectadores.