• Por su parte, Alejandro López cayó en octavos de los Internacionales de Andalucía sub 12 del circuito Tennis Europe Junior Tour

El tenista pozoalbense Blas Ruiz ha participado en el Torneo Internacional Tennis Europe Juan Fuster Zaragoza disputado en Benidorm consiguiendo el subcampeonato en la modalidad de dobles formando pareja con el almeriense Carlos J. Ramos.

La dupla de tenistas llegaron a semifinales, después de ganar tres rondas previas, para medirse a la pareja formada por el belga Natan D’Hulst y el estadounidense Elijah Poritzky, a la que doblegaron por un doble 6-4. En la final esperaban Alejandro Correa y Pelayo Rodríguez, ambos de Madrid, que fueron superiores a los andaluces para anotarse el torneo.

En individual, Ruiz tuvo que disputar cuadro de fase previa donde venció a Andrey Marshall y Max Ginefri para acceder al cuadro final. Ya allí, el tenista pozoalbense comenzó ganando al argelino Mohamed Said por 6-4 y 6-3. En segunda ronda, Ruiz cayó al que sería el ganador del torneo, el neozelandés Corban Crowther, por un doble 6-4.

Alejandro López también en un torneo internacional

Otro tenista pozoalbense, Alejandro López, también ha disputado un torneo internacional, en este caso los Internacionales de Andalucía sub 12 del circuito Tennis Europe Junior Tour. López avanzó hasta octavos de final donde cayó a manos del español Jordi Domench en tres sets (6-4, 2-6 y 1-6).

López también participó en la modalidad de dobles formando pareja con Pablo Díaz, con el que llegó hasta cuartos de final. En esa ronda, los españoles se midieron al ruso Pavel Lagutin y el español Alejandro Melero cayendo por 7-5 y 6-0. López y Díaz perdieron después de ceder dos bolas de set en la primera manga y no aguantar el ritmo en el segundo set. Con todo, el tenista pozoalbense sigue sumando experiencias tras disputar su primer torneo internacional.