El partido pudo caer de cualquiera de ambos lados y por eso probablemente el empate fue un resultado justo aunque quedara la sensación de que se podría haber conseguido algo más. El Pozoalbense Femenino volvió a errar en los metros finalices y eso fue su sentencia para no sumar los tres puntos ante un Híspalis que también tuvo las suyas y donde se encontró con una providencial Mari Carmen Portero en la recta final del choque. El cuadro sevillano se quedó con una jugadora menos en el 73, algo que fue aprovechado por las de Miguel Pizarro para generar hasta cinco ocasiones de gol claras que sin embargo no encontraron portería. Al final, reparto de puntos y la sensación de que se podrían haber sumado los tres.

Se le puso de cara el partido muy pronto al Pozoalbense Femenino con el tempranero gol logrado por Juani Torres en el minuto 4 de juego, aunque poco a poco se fueron igualando las fuerzas y el cuadro visitante empezó a buscar la meta defendida por Mari Carmen Portero. Chica lo intentó a balón parado pero su disparo se fue arriba y cinco minutos después, en el 21, la que no falló fue Sandra que devolvió la igualdad al marcador.

Intentó recomponerse lo antes posible el equipo local pero pecó de impaciencia y de no tener demasiado el balón con lo que las acciones de peligro fueron esporádicas. En una de ellas, Victoria Arévalo buscó a Loba que se animó a buscar la portería aunque su posición demasiado escorada impidió un disparo más certero.

Gol nada más reanudarse el partido

Con empate a uno finalizó la primera parte y el Pozoalbense sufrió un duro revés nada más reanudarse el choque ya que un despiste defensivo provocó que el cuadro sevillano se adelantase en el marcador por medio de Sandra. Poco después Rosaura dispuso de otra ocasión para inclinar aún más la balanza a favor del Híspalis pero Mari Carmen Portero lo impidió. Tuvo el empate en sus botas Andrea tras el saque de una falta pero la portera visitante estuvo atenta y se hizo con el esférico. Fue un primer aviso que a renglón seguido acabó con Juani Torres consiguiendo otro tanto, el que dejaba de nuevo el partido en tablas.

En el 73 llegó una de las jugadas más polémicas del encuentro ya que Juani Torres se marchaba sola y la jugadora del Híspalis Cristina agarró a la pozoalbense que aún así siguió con una jugada que la árbitra paró para sacar la roja directa a la jugadora visitante. El cuadro local pidió la aplicación de una ley de la ventaja que hubiera permitido el 3-2 en el marcador. La jugada y la superioridad numérica animó a las de Miguel Pizarro que tuvieron otra buena acción con Andrea como protagonista pero la jugadora quiso rizar el rizo y se acabó si sitio para disparar. A continuación fue Loba la que por banda derecha intentó aprovechar su velocidad.

A partir de ese momento, el cuadro local tuvo muchas ocasiones para volver a mandar en el marcador con Juani Torres intentándolo con un disparo que se fue alto por muy poco, con Loba dejándosela a Andrea para que rematara o con Victoria Arévalo intentándolo desde fuera del área sin que la suerte sonriera a las locales. La réplica de las sevillanas estuvo muy de cerca de acabar en gol ya que un fallo defensivo de Zaira provocó un uno contra uno donde Mari Carmen Portero volvió a ser determinante. A tres minutos para el final, la cancerbera local volvió a salvar a las suyas con una intervención decisiva a lanzamiento de Sandra. Fue prácticamente la última acción de peligro de un choque que finalizó con empate a 2 y con la grada local pidiendo un penalti por mano en el minuto 90.

FICHA TÉCNICA:

2.- POZOALBENSE FEMENINO: Mari Carmen Portero, Ana Bejarano (Clara, m. 62), Nazaret, Ana Coleto, Zaira, Victoria Arévalo, Juni Torres, Loba, Ana Iglesias, Elenita (Mari Carmen Fernández, m. 74) y Andrea.

2.- HÍSPALIS: Laura, Cristina, Pavillo, Mercedes, Maite, Guerra, Chica (Gallega. m. 54), Sandra, Alba (Samara, m. 60), Alicia y Rosaura (Rubia, m. 69).

ÁRBITRO: Pérez Almendrote, de Málaga. Amarilla a las locales Victoria Arévalo y Elenita; y a las visitantes Mercedes y Pavillo. Expulsó con roja directa a Cristina.

GOLES: 1-0, m. 4: Juani Torres. 1-1, m. 21: Sandra. 1-2, m. 46: Sandra. 2-2. m. 67: Juani Torres.

INCIDENCIAS: Partido correspondiente a la octava jornada de liga del grupo IV de SegundaD División disputado en el Eleuterio Olmo Bermejo de la Ciudad Deportiva de Pozoblanco ante un centenar de espectadores.