Se le sigue resistiendo al Pozoblanco la primera victoria a domicilio en este 2022 y ante un rival directo como el Cartaya, los pupilos de Antonio Jesús Cobos no pasaron del empate. Se queda, por tanto, todo igual entre ambos conjuntos con los vallesanos aventajando por la mínima a su rival. El cuadro pozoalbense tuvo sus ocasiones para conseguir el triunfo, pero no estuvo fino de cara a portería y tuvo que conformarse con un punto. Ahora, toca afrontar una jornada de descanso para volver a la competición.

El partido arrancó sin que ninguno de los dos equipos tuviera presencia en el área rival lo que se tradujo en un primer tramo del choque sin ocasiones. Miguelito intentó probar a Sillero pasado el primer cuarto hora de juego, pero su disparo desde la frontal se fue fuera. La primera acción con algo de peligro para los visitantes llegó en el minuto 20 con un remate de Zara a la salida de un córner, pero el remate se fue alto. Y esa ocasión tuvo respuesta con un centro de Manuel por banda derecha que no llegó a conectar con Carlos Martínez.

A la media hora de juego el que lo intengó fue David García con un disparo que acabó en otro saque de esquina tras golpear en un rival. La mala fortuna de nuevo acompañó al Pozoblanco ya que Antonio Jesús Cobos se vio obligado en el 34 a hacer la primera sustitución por la lesión de Carlos Moreno. Fran Gómez fue el encargado de sustitutir al 7 pozoalbense.

No se movió el marcador y ambas escuadras buscaron un revulsivo durante el asueto. Pareció encontrarlo antes el Cartaya, que vio portería en el 52, pero fue un espejismo porque el tanto fue anulado por fuera de juego. Tuvo en esta segunda parte más presencia ofensiva el cuadro local, pero el Pozoblanco no renunció a nada y en el 61 Agus casi vio portería con un remate a la media vuelta que finalizó con el esférico estrellándose en el larguero. Los cambios de uno y otro entrenador no vieron a cambiar sustancialmente el partido, que entró en su recta final con un 0-0 que parecía inamovible. Y así fue, el reparto del dominio y de las ocasiones no tuvo reflejo en el marcador, que se cerró con un 0-0 que no viene a cambiar nada entre ambas escuadras.

0. A.D. CARTAYA: Nauzet, Manuel (Juan Lagos, m. 65), David Novoa, Francis Ruiz, Wojcik, Miguelito (Marcos Tavira, m. 65), Cerpa, Carlos Martínez (Pepe Cárdenas, m. 70), Asuero (Miguel Fernández, m. 82), Ponce y Cascajo.

0.- CLUB DEPORTIVO POZOBLANCO: Sillero, Ángel García, Moha, Lara, Agus, Puyi, David García (Valentín, m. 71), Diego Gámiz (León, m. 85), Manu Moya Carlos Moreno (Fran Gómez, m. 34) y Zara (Tomy, m. 85).

ÁRBITRO: Roldán Gómez, de Cádiz. Amarilla a los locales Ponce, David Novoa, Asuero, Marcos Tavira y al entrenador Paco Amate; y a los visitantes Puyi y Agus.

INCIDENCIAS: Partido correspondiente a la vigésimo sexta jornada de liga del grupo X de la Tercera Federación disputado en el estadio Luis Rodríguez Salvador de Cartaya.