El Pozoalbense Femenino dio un golpe sobre la mesa y ratificó su mejoría en el juego al vencer a un rival directo por la permanencia. La victoria permite a las de Antonio Serrano ‘Chico’ escalar posiciones en la tabla y tomar algo de oxígeno. Un triunfo, sin duda, psicológico que puede marcar el devenir de los siguientes partidos.

La igualdad sobre el terreno de juego fue la tónica dominante en los primeros compases de juego donde ambos equipos midieron sus fuerzas y pusieron a prueba a su rival con tímidas ocasiones. Las acciones ofensivas de uno y otro equipo fueron respondidas rápidamente por el contrario hasta que pasada la media hora de juego todo cambió porque el Pozoalbense puso la directa.

En el 33 llegaba el primer gol tras una acción por banda derecha que acabó con un balón al área que controló Laura para batir a Galloni y poner el 0-1 en el electrónico. Las bandas serían determinantes porque cuatro minutos después otra internada, esta vez, por la banda izquierda de Nora terminó con el esférico de nuevo en las botas de Laura para poner un 0-2 que despejaba el camino hacia el triunfo para las visitantes.

Pero quisieron cerrar el partido y antes de marcharse al descanso, el Pozoalbense consiguió el 0-3, que fue casi una réplica del segundo ya que Nora se hizo dueña de la banda izquierda para ofrecer un centro que Marilén remató a la perfección. 0-3 y descanso.

Obligado por el resultado, el cuadro local intentó dar un plus de intensidad a su juego tras la reanudación y fruto de ello llegó el 1-3, obra de Vegre en el minuto 56. Sin embargo, el Pozoalbense siguió marcando sus tiempos y aguantó esos minutos de empuje amarillo para asegurar una victoria que se presume como vital para la lucha en la que se encuentra inmerso el equipo, que no es otra que seguir siendo de la Reto Iberdrola.

1.- LA SOLANA: Galloni, Schell, Ana Hilario, Laura Vázquez, Ruth (Aida Fanals, m. 46), Anama (Laura Rodríguez, m. 46), Fèlicitè (Kristia, m. 88), Marian, Irina, Naomie y María. Barquero (Sana Guermazi, m. 46).

3.- POZOALBENSE FEMENINO: Lorena, Victoria Arévalo, Cristina, Kim (Silvia, m. 67), Simona, Aila, Andrea Ríos (Marina, m. 84), Marilén (Ransanz, m. 67), Nora de Torres, Natalia Montilla y Laura Fernández (Inma Herruzo, m. 90)

ÁRBITRO: Moreno Osuna (Comité Castellano-Manchego). Amonestó a la visitante Silvia.

GOLES: 0-1, m. 33: Laura Fernández. 0-2, m. 37: Laura Fernández. 0-3, m. 45: Marilén. 1-3, m. 56: Naomie.

INCIDENCIAS: Partido correspondiente a la decimoctava jornada de liga del Grupo Sur de la Reto Iberdrola disputado el Estado de La Moheda.