El palmarés del Club Atletismo Pozoblanco Ginés sigue incrementándose, esta vez con un nuevo campeonato de Andalucía sub 20 que llegó de la mano de Marta Fernández. La joven atleta, de 14 años, consiguió alzarse con el cetro andaluz en Motril, localidad que acogió el campeonato de Andalucía en esta categoría.

Fernández hizo una excelente competición en altura con una marca personal de 1,54 m., quedándose a tan solo un centímetro de la marca mínima nacional exigida para poder participar en el nacional cadete. Y eso que la atleta lo intentó pero no pudo conseguirlo al realizar tres nulos. No obstante, tendrá una nueva oportunidad en el andaluz cadete.

Otros resultados

Por otro lado, Alicia Jaut obtuvo un meritorio quinto puesto en el Nacional Juvenil en pértiga, disputado este fin de semana en Ciudad Real. Jaut, que acudía con la sexta mejor marca, quedó empatada con la cuarta clasificada al conseguir un lanzamiento de 3,40 metros.

Por último, los atletas del Club pozoalbense disputaron la Carrera Popular de Hinojosa del Duque donde Rocío Rodríguez se proclamó campeona alevín. No fue el único primer puesto ya que Lucía Rodríguez hizo lo mismo en categoría cadete donde Isabel Rodríguez fue subcampeona. También segundo en categoría cadete fue el atleta del club Carlos Jurado.