La jugadora del Club Tenis Pozoblanco Alicia Romero estuvo a un paso de hacerse con el Trofeo Helvetia del Andalucía Tenis Tour en categoría absoluta disputado en las instalaciones del Club Frente del Rey de Alcalá La Real, en Jaén. La tenista natural de Añora disputó en un torneo en el que acudía como cabeza de serie número 2.

Después de estar exenta de jugar en la primera ronda, afrontó cuartos de final midiéndose a la granadina Paula Gómez a la que se impuso por un ajustado 6-4 y 7-5. La lucha continuó en semifinales donde Romero se enfrentó a Natalia Collado en un partido que se decidió en el supertiebreak. El partido concluyó con un marcador que dejó clara la igualdad, 7-6, 4-6 y 10-6.

Ya en la final, Alicia Romero tuvo como rival a la cordobesa Clara Gandara, cabeza de serie número uno del torneo. Aunque el resultado puede resultar algo engañoso porque Romero peleó hasta el final, el resultado final cayó del lado de Gandara por 6-0 y 6-1.

De esta forma, Alicia Romero fue finalista en la primera prueba del nivel 1 del circuito Andalucía Tenis Tour, compuesto de diez pruebas. La siguiente parada será en Linares.