El Club Deportivo Pozoblanco perdió en El Arcángel ante un Córdoba B que sumó tres puntos muy importantes en su carrera hacia el play-off merced a un tanto de Tala en acción de estrategia. El filial, lejos de su mejor versión, tuvo que sufrir ante un rival que estrelló un tiro en la escuadra con el 0-0 y perdonó varias ocasiones posteriormente.

El cuadro pozoalbense firmó una notable primera parte en cuanto a orden táctico y organización, hasta el punto de evitar prácticamente cualquier ocasión del Córdoba B hasta el tramo final, más allá de un libre directo alto al inicio de Ale Marín. Incluso cerca del ecuador el equipo de Antonio Jesús Cobos tuvo una buena opción de gol, que no pudo aprovechar Tommy Montenegro al intervenir la defensa tras una buena combinación colectiva.

Al paso por el minuto 37 sí que tuvo el filial una notoria oportunidad de gol. En una acción ensayada entre Abreu y Ale Marín, la pelota acabó en la cabeza de Joaquín, libre de marca, pero el remate salió fuera. El Córdoba B, con muchos problemas para generar juego y peligro en el primer acto, se animó al final y Jan intentó un disparo que tapó con el rostro Ángel García. Por cierto que fue un corolario un poco accidentado, con asistencias para Manolillo, con problemas en el hombro, y Manu Moya, antes de que Joaquín perdonara otra vez en una asistencia de Abreu.

Diego Gámiz a la escuadra y gol de Tala

El buen papel del Pozoblanco se ratificó en el comienzo de la segunda mitad, en la que estuvo a punto de adelantarse en el marcador. Una falta por mano cerca de la frontal del área la mandó a la misma escuadra Diego Gámiz. Buenos minutos del Pozoblanco, que también avisó en un disparo muy lejano de Moha que terminó sacando Jaylan Hankins.

Sin embargo, esas jugadas sirvieron de espoleta para la reacción del filial. Avisó Jan con un remate picado que no encontró el arco por muy poco, pero no tuvo que lamentarse mucho el B porque en un despiste del Pozoblanco en un saque de esquina apareció Tala para anotar. Cobos movió con rapidez el banquillo y entraron el excordobesista Fran Gómez y Zara por Puyi y Tommy Montenegro. Caro replicó supliendo a Joaquín por Naranjo.

León, Miguel Gómez y Álex Durán también entraron a un partido en el que el equipo pozoalbense volvió a avisar ya cerca del minuto 70, en una jugada por banda derecha que remató de primeras Agus, obligando a Jaylan Hankins a realizar una gran intervención. Cobos y Caro gastaron sus últimas balas con Ángel Lara, Valentín y Juan Andrés, antes de que Zara perdonara otra vez cuando se había quedado solo tras un gran pase en largo desde la defensa.

El filial, con diez

El sufrimiento del Córdoba B, centrado en jugar con el cronómetro y proteger el marcador, se acrecentó en el tramo final, con una segunda amarilla a Naranjo tras un golpe en la cara. El Pozoblanco se fue arriba aún más con todo y Agus reclamó un penalti por mano de un defensor cordobesista dentro del área. Ya en el añadido Diego Gámiz probó con un duro disparo que atrapó Jaylan Hankins. El filial trató de mantener la posesión y al final se llevó tres puntos de oro para su objetivo de jugar el play-off de ascenso, pese a una última opción más de nuevo para Diego Gámiz, que cruzó en exceso su disparo tras una pared con Agus.

1.- CÓRDOBA B: Jaylan Hankins; Rafa Castillo, Iván Martínez, Tala, Manolillo (Valtteri, m. 46); Christian Delgado, Jan (Miguel Gómez, m. 67), Abreu; Ale Marín (Álex Durán, m. 67), Juanma Bernal (Juan Andrés, m. 78) y Joaquín (Naranjo, m. 61).

0.- CD POZOBLANCO: Sillero; Ángel García (Ángel Lara, m. 74), Manu Moya, Moha, Samu; Agus, Puyi (Fran Gómez, m. 58); Jaime Almagro (León, m. 66), David García (Valentín, m. 74), Diego Gámiz; Tommy Montenegro (Zara, m. 58).

ÁRBITRO: Vaca Núñez, de Cádiz. Expulsó por doble amarilla a Naranjo (m. 84). Amonestó a David García, por los visitantes.

GOL: 1-0, m. 56: Tala.

INCIDENCIAS: Partido de la jornada 28 en el Grupo 10 de la Tercera RFEF, celebrado en el Estadio El Arcángel ante unos 600 espectadores.