El Pozoblanco se estrenó en la pretemporada con un empate ante el Extremadura B en un choque en el que fue de menos a más. El técnico de los vallesanos, Javier de la Torre, dio entrada en el once inicial a dos jugadores que están a prueba con el equipo, Toni y Antonio Moreno, ex del Peñarroya y el Atlético Espeleño, respectivamente. Reparto de minutos y la primera oportunidad para ver los planteamientos de un técnico que dio cancha a todos sus jugadores.

Se le notó un mayor rodaje al cuadro extremeño que tuvo un buen inicio ejerciendo una fuerte presión arriba que en ocasiones se le atragantó a los locales. Antes de que el Pozoblanco pudiera sacudirse esa presión llegó el primer tanto del partido con el penalti transformado por Facu, aunque no tardó el cuadro de Javier de la Torre en reaccionar.

Y es que Adriano remató a gol una jugada en la que hubo algo de confusión ya que mientras los jugadores del Pozoblanco pedían gol, el línea señaló un fuera de juego que fue rectificado por el colegiado dando por bueno el 1-1. La primera jugada hilada protagonizada por los vallesanos acabó con otra oportunidad en forma de disparo de Valentín desde el borde del área que se marchó arriba.

La mala noticia para los locales llegó desde la portería ya que Ángel Arévalo tuvo que retirarse lesionado en el minuto 42 cuando había saltado al terreno de juego doce minutos antes en sustitución de José Antonio. La segunda parte varió algo el juego con un Pozoblanco que pareció más entonado y con la afición viendo a algunas de las incorporaciones ya que no fue hasta la segunda parte cuando entraron al campo jugadores como Quique Roldán, Juanje e Ito. Este último firmó el 1-2 con un disparo desde la zona izquierda del área que superó al meta visitante.

Como es lógico el paso de los minutos y el calor se notaron en los jugadores, a pesar de las rotaciones, y eso provocó que el juego bajase por momentos en intensidad. No obstante, la frescura de algunos futbolistas fue suficiente para variar el resultado y eso ocurrió cuando Jumior hizo el gol más bonito de la tarde con un disparo que se coló por toda la escuadra y que vino a significar la igualada a 2. Un disparo de Zara fue la única aproximación de los vallesanos tras el empate, mientras que el filial extremeño estuvo muy cerca de poner el 2-3 con un disparo al larguero con el tiempo ya cumplido.

2.- C.D. POZOBLANCO: José Antonio, Charaf, Medina, David García, Curro, Iván Sánchez, Toni, Moreno, Adriano, León y Valentín. También jugaron Ángel Arévalo, Gonzalo, Ángel García, Migue Márquez, Zara, Quique Roldán, Juanje, Luis, Ito, Fran Moreno, Edu y David Reyes.

2.- U.D. EXTREMADURA B: Mike, Richar, Jordan, Arnau, Gabriel, Sabit, Samuel, Hwang, Facu, Gori y Rovira. También jugaron Caco, Javi Pérez, Jose David, Gonzalo, Jumior, Ignacio y Kike.

ÁRBITRO: Camacho Garrote, de Córdoba. Amarilla al visitante Sabit.

GOLES: 0-1, m. 10: Facu (d.p). 1-1, m. 12: Adriano. 2-1, m. 57: Ito. 2-2, m. 76: Jumior.

INCIDENCIAS: Partido de pretemporada disputado en el Municipal de Pozoblanco ante unos 250 espectadores.