El Pozoalbense Femenino se midió en la octava jornada de liga al Córdoba C.F. en uno de los derbis provinciales de la temporada. Las pupilas de Manuel Fernández, aunque dejaron buenas sensaciones en algunos tramos del partido, no pudieron sumar y acabaron cayendo por un ajustado 2-1.

Fueron las visitantes las que salieron con mayor decisión al terreno de juego y las que gozaron de las primeras ocasiones, incluido un balón al larguero, pero fue el Córdoba el que se adelantó en el marcador a la media hora de juego tras una desafortunada jugada en la que Victoria Arévalo marcó en propia puerta.

El mazazo del gol se dejó notar en el Pozoalbense. A los siete minutos del 1-0, el equipo capitalino amplió su ventaja en una acción que se inició con un mal saque de portería de Mari Carmen Portero que fue aprovechado por Cristina Medina para hacer el 2-0, resultado con el que se llegó al descanso.

No tardó en llegar la reacción vallesana ya que en el primer minuto de juego de la segunda parte y tras un córner sacado a la perfección Ana Iglesias metió a las suyas en el partido. Desde entonces, el encuentro pasó por varias fases sin que el marcador volviera a moverse por lo que los tres puntos se quedaron en Córdoba.

2.- CÓRDOBA CF: Carmen Gordillo, Encarni Jiménez, Ana Saenz, Maria Avilés, Irene Trapero, María Martí (Ilenia Molina, m. 75), María Marín, Nacha Garrote, Cristina Medina (Elena Fuentes, m. 65), Kerly Lizeth y Fernanda Paz.

1.- C.D. POZOALBENSE FEMENINO: Mari Carmen Portero, Loba, Victoria Arévalo (Erika, m. 60), Inma Herruzo, Sara Sánchez (Ana Troyano, m. 75), Natalia Montilla, Andrea Fernández, Ana Iglesias, Gloria Tena, Aida Irigoyen y Cintia Hormigo.

ÁRBITRA: Luna Varo. Amarilla a las locales Nacha Garrote y María Avilés; y a las visitantes Cintia Hormigo, Victoria Arévalo, Manuel Fernández, Andrea Fernández, Sara Sánchez, Loba y Ana Troyano.

GOLES: 1-0, m. 31: Victoria Arévalo (p.p). 2-0, m. 38: Cristina Medina. 2-1, m. 46: Ana Iglesias.

INCIDENCIAS: Partido correspondiente a la octava jornada de liga del grupo IV de Segunda División disputado en la Ciudad Deportiva Rafael Gómez de Córdoba.