Un gol de Abraham tras una falta botada por Migue Sanchez le dio la victoria al CD Pozoblanco en el primer partido de la segunda vuelta, que midió a los blanquillos a La Palma. Tres puntos que le valen a los de Antonio Jesús Cobos para seguir en la tercera plaza de la clasificación. En los prolegómenos del choque, Valentín recibió una camiseta con el número 300, los partidos que acumula con la elástica blanquilla el capitán del Pozoblanco.

Precisamente Valentín fue una de las novedades del once titular con respecto al último dispuesto por Cobos, mientras que el segundo cambio dejó a Reverte en el campo en detrimento de Samu. Fue el equipo visitante el que buscó primero la portería contraria, aunque con serias dificultades para acercarse a la frontal del área por lo que optó por los disparos lejanos como los de Omar y Zaca antes de que se llegara al primer cuarto de hora de juego. Antes del único gol de la mañana, el Pozoblanco lo intentó por medio de Moli y León. En el 19 llegó el 1-0 con una falta que Migue Sánchez colocó para que Abraham consiguiera el 1-0.

Tras el tanto hubo una tímida reacción de La Palma, pero el Pozoblanco también tuvo sus ocasiones para aumentar la renta. Con todo, con 1-0 se retiraron ambos equipos al descanso. La segunda mitad careció del ritmo de la primera parte con muchas faltas, interrupciones y no fue esas segundas partes que viene disputado el equipo de Antonio Jesús Cobos en los últimos choques.

Ambos equipos dispusieron de algunas opciones y también de jugadas para la polémica porque La Palma en el 74 y el Pozoblanco en el 77 pidieron sendos penaltis. El colegiado no apreció ninguno de los dos y, finalmente, el gol de Abraham valió tres puntos. La noticia negativa para el Pozoblanco llegó con la lesión de David García, que tuvo que ser sustituido por Hugo en la primera parte.

1.- CD POZOBLANCO: Dela, Richard (Samu, m. 87), Rafa Manosalva, Vela, Reverte, Molina (Ángel García, m. 87), Migue Sánchez, David García (Hugo, m. 23), León (Zara, m. 87), Valentín (Fran Gómez, m. 78) y Abraham.

0.- LA PALMA: Julen, Juan, Andrés, Rafa (Carlos Martínez, m. 75), Omar (Manolo, m. 75), Alvarito (Manu Pinto, m. 85), Juan Benítez (Buba, m. 68), Álex, Ale Sánchez (Perea, m. 85), Mesa y Zaca.

ÁRBITRO: García Martínez, de Sevilla.

GOL: 1-0, m. 19: Abraham. Amarilla a los locales Abraham y Molina; y a los visitantes Omar, Zaca, Buba y Mesa.

INCIDENCIAS: Partido correspondiente a la decimoctava jornada de liga del grupo X de Tercera Federación disputado en el Municipal de Pozoblanco ante unos 400 espectadores.