Parecía que el empate, resultado que el Pozoblanco logró devolver al marcador hasta en dos ocasiones, iba a ser el resultado final en el primer partido de la segunda fase para los vallesanos. Sin embargo, su rival, Los Barrios, aprovechó en el epílogo del partido un error garrafal para conseguir el 3-2 definitivo cuando mejor jugaba el Pozoblanco, que estaba volcado en ataque creando acciones de mucho peligro. No fue suficiente y el estreno en esta nueva fase del campeonato finalizó con derrota para los blanquillos.

La novedad en el once inicial de Emilio Fajardo, que siguió el partido en la grada tras su sanción, estuvo en la portería con el debut de Sillero, que cuajó un buen partido. Fue un choque bastante disputado en los primeros minutos con ambas escuadras demostrando querer ir a por los tres puntos sin titubeos. Zara pudo abrir el marcador para el Pozoblanco con un remate que sacó el portero, pero fue Los Barrios el cuadro que se adelantó en el marcador. Lo hizo desde el punto de penalti una vez que el colegiado señaló mano y Richard no perdonó desde los once metros.

El goleador tuvo otra ocasión algo más tarde pero se encontró con Sillero, que también dejó en nada una buena acción de Yeray por el lateral. No fue la única intervención del cancerbero de un Pozoblanco que dio un paso hacia delante con el paso de los minutos lo que permitió que tuviera más presencia ofensiva. En el 36, Cancelo firmó un remate blandito tras una jugada por banda y dos minutos más tarde Zara se animó desde la frontal del área. Llevó el equipo blanquillo peligro por las bandas y también a balón parado. A dos minutos para el final, Zara consiguió hacer diana tras rematar un centro que permitió a los pozoalbenses marcharse al descanso con empate.

La segunda parte llegó con variaciones en un cuadro local que llevó la batuta en los primeros minutos con dos claras ocasiones, una a balón parado y con Sillero mandando el esférico a córner y otra a la salida de ese córner que acabó con Ussama, recién incorporado en el terreno de juego, adelantando de nuevo a Los Barrios. Introdujo cambios también el Pozoblanco con Mori y David España entrando en sustitución de Migue Sánchez y Carlos Moreno y algo después fue Valentín el que pisó el césped con León pasando al banquillo.

El segundo gol de Los Barrios no supuso que el cuadro gaditano mandase en el partido, más bien lo contrario. Entró el choque en una fase donde el Pozoblanco volvió a dar un paso hacia delante, asumiendo riesgos, y aprovechando los espacios dados por el cuadro dirigido por Keko Rosano. Se animó Mori con un disparo desde fuera del área que acabó estrellándose en el larguero. Iniesta también tuvo otra gran oportunidad para certificar con un remate sin oposición dentro del área que fue rechazado por la defensa local.

Lo intentó tanto el Pozoblanco que tuvo su recompensa con el segundo penalti del choque, esta vez señalado a su favor. No erró desde los once metros Valentín para poner un 2-2 que era mucho más justo a tenor de lo visto sobre el terreno de juego. Cuando había hecho lo más difícil, el equipo de Fajardo se dejó el punto trabajado y luchado en una acción desafortunada que, a priori, no entrañaba ningún peligro pero que acabó con Seidu haciendo el 3-2 definitivo. Un error echó por tierra el trabajo realizado hasta ese momento. Tuvo dos córners consecutivos el Pozoblanco para empatar y en los dos estuvo providencial Benito del Valle para impedir que los visitantes devolvieran la igualada al marcador.

3.- LOS BARRIOS: Benito del Valle, Yeray (Ussama, m. 46), Adrián, Mous, Kaya, Alberto Ramos (, Richard (Regino, m. 76), Bouba, Diawara (Rivero, m. 46), Seidu y Ekedo.

2.- CLUB DEPORTIVO POZOBLANCO: Sillero, Cancelo, Rafa, Rafa Ariza, Luis Fraiz (Medina, m. 89), Carlos Moreno (David España, m. 59), Migue Sánchez (Mori, m. 59), Iniesta, León (Valentín, m. 67), Brian y Zara.

ÁRBITRO: Tejado Gutiérrez, de Sevilla. Amarilla a los locales Yeray, Mous; y al visitante Luis Fraiz.

GOLES: 1-0, m. 16: Richard (de penalti). 1-1, m. 43: Zara. 2-1, m. 51: Ussama. 2-2, m. 83: Valentín (de penalti). 2-3, m. 87: Seidu.

INCIDENCIAS: Partido correspondiente a la primera jornada de la segunda fase del grupo X C de Tercera División disputado en el estadio San Rafael ante unos 300 espectadores.